Chargement en cours...
Wait
Veuillez patienter
L'opération demandée semble prendre trop de temps.
Attendre 30 secondes de plus   Recharger la page
wait
Connexion
X
Email OU nom d'utilisateur :
Mot de passe :
Se connecter via Google
Créer un compte
Mot de passe oublié ?
Mail d'activation
Langue :
Liens commerciaux
Fiche série Chercher Recherche
MasterChef [FR]
(MasterChef France)
(MasterChef)
Précédent  4x11 Suivant
Émission 11
Diffusé le : 13/12/2013
Aux portes de la grande finale de MasterChef 2013, trois candidats sont toujours en lice, plus motivés que jamais ! Pour décrocher le précieux sésame qui les propulsera en finale, il leur faudra impérativement remporter deux points soit deux épreuves. Et cette semaine, plusieurs chefs de cuisine vont venir partager leur technique et leur savoir-faire en les encadrant durant ces défis de prestige. Outre accompagner les cuisiniers amateurs, ils jugeront leurs réalisations aux côtés du jury de MasterChef.Pour démarrer la soirée, les trois demi-finalistes vont s'attaquer à un grand classique : l'œuf mayonnaise. Comment transformer la simplicité en exceptionnel ? C'est le premier défi à relever, sous l'œil expert de Frédérick Ernestine Grasser Hermé, spécialiste reconnue de ce plat.C'est, ensuite, le meilleur ouvrier de France et chef du mythique palace parisien Le Ritz, Michel Roth, qui viendra donner le ton de la deuxième épreuve. Les candidats vont devoir reproduire la spécialité du chef : un vol-au-vent aux fruits de mer. A l'intérieur de leur boîte mystère, se trouvent tous les ingrédients de ce plat à la fois raffiné et complexe ainsi que la recette. Aux cuisiniers amateurs de faire preuve de maitrise technique et de précision pour se rapprocher au plus près du plat de référence.Egalement au programme de cette soirée riche en suspense, un défi autour de la tarte au citron avec un des plus grands pâtissiers français, Jacques Génin. Les demi-finalistes devront rivaliser d'imagination pour créer une tarte au citron surprenante par ses saveurs. Une autre épreuve les emmènera à Marseille, au cœur du MUCEM dans le nouveau restaurant conceptuel du chef triplement étoilé Gérald Passédat où ils devront sublimer un poisson et faire honneur à la cuisine méditerranéenne de leur hôte. Le plat vainqueur aura le privilège de figurer sur la carte du restaurant.Qui saura faire la preuve de sa créativité et de sa maitrise ? Q (thetvdb.com)
Connectez-vous pour noter cet épisode.
Score total :
0 / 10
(0 vote)
Discuter de l'épisode :
L'envoi de messages anonymes est désactivé. Veuillez vous connecter pour poster un message : Connexion

Cette fiche épisode a été vue 303 fois
Dernière mise à jour automatique de cette fiche épisode le 13/11/2019 à 10:56
.