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Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 162140 fois par 8479 utilisateurs
   
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Message n° 697424, posté à 23:14 le 23/08/2008  
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MauditeBénédicte
keysersose a dit :
Ha non, il a tout faut le pédagogue. Avec la bêche tu risques de tuer directement le cochon !
Et en plus, on m'aurait fait voir un mauvais film avec cochon même pas estourbi proprement ?
horreur
keysersose a dit :
Ensuite couper le haut du camembert qui est maintenant liquide, et le manger avec des mouillettes, comme une fondue !
On peut aussi rôtir son camembert au four avec un peu de chapelure et du miel, c'est délicieux.
Il suffit de mettre le puant au four (dans sa boîte mais sans le plastique) à 200° pendant 10 min (préchauffez-le 5 mn avant), avec un peu de chapelure et de miel dessus.
Ce plat raffiné sera un succès en toute saison, même si vous êtes Baje ou Homereb
maf

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 697538, posté à 00:56 le 24/08/2008  
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homereb
MauditeBénédicte a dit :
On peut aussi rôtir son camembert au four avec un peu de chapelure et du miel, c'est délicieux.
Il suffit de mettre le puant au four (dans sa boîte mais sans le plastique) à 200° pendant 10 min (préchauffez-le 5 mn avant), avec un peu de chapelure et de miel dessus.
Ce plat raffiné sera un succès en toute saison, même si vous êtes Baje ou Homereb
maf
Mais tu le manges comment? Avec des mouilletes?

--
I am Ripper... Tearer... Slasher... I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM BEOWULF!
Message n° 697556, posté à 01:01 le 24/08/2008  
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MauditeBénédicte
homereb a dit :
Mais tu le manges comment? Avec des mouilletes?
Nan, même pas besoin de découper des mouillettes de 1 cm d'épaisseur à l'équerre. Un bon coup de cuillère suffit !

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 697617, posté à 01:24 le 24/08/2008  
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homereb
MauditeBénédicte a dit :
Nan, même pas besoin de découper des mouillettes de 1 cm d'épaisseur à l'équerre. Un bon coup de cuillère suffit !
Oui mais j'ai peur que ce oit écoeurant si tu le manges nature comme ça..

--
I am Ripper... Tearer... Slasher... I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM BEOWULF!
Message n° 697622, posté à 01:26 le 24/08/2008  
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Baje
homereb a dit :
MauditeBénédicte a dit :
On peut aussi rôtir son camembert au four avec un peu de chapelure et du miel, c'est délicieux.
Il suffit de mettre le puant au four (dans sa boîte mais sans le plastique) à 200° pendant 10 min (préchauffez-le 5 mn avant), avec un peu de chapelure et de miel dessus.
Ce plat raffiné sera un succès en toute saison, même si vous êtes Baje ou Homereb
maf
La boîte elle fait pas la gueule au bout de 10 minutes à 200° ?

--
Si être normal est d'usage, cela revient à abandonner toute chance de progrès. Qui veut être normal ?
Message n° 697639, posté à 01:49 le 24/08/2008  
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XJoss
Baje a dit :
La boîte elle fait pas la gueule au bout de 10 minutes à 200° ?
Yep, je me pose la même question.
Chez nous, on préfère emballer le claquos dans du papier alu avant de le jeter dans les braises.
homereb a dit :
Oui mais j'ai peur que ce oit écoeurant si tu le manges nature comme ça..
C'est très bon nature et pas du tout écoeurant quand on le partage à plusieurs.
Le must reste quand-même de l'étaler sur une baguette bien fraîche...

Message n° 697834, posté à 12:30 le 24/08/2008  
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kiry
Voici une recette que j'avais déjà donnée dans un autre topic, mais qui est beaucoup plus à sa place ici !
La meilleure recette de gâteau de Savoie à mon avis
Ingrédients :
5 oeufs, 180g farine, 70g Maïzena, 300g sucre glace, 1 c. à café levure chimique, 1 sachet sucre vanillé, 3 c. à soupe eau-de-vie ou rhum (indispensable) et 5 c à soupe d'eau a mettre avec les jaunes.
Séparez les jaunes des blancs.
Mélangez les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et les 5 C. à soupe d'eau (c'est ce qui rend le gâteau très moelleux).
Fouettez pour faire blanchir le mélange.
Rajoutez la farine, la Maïzena, la levure chimique, l'eau-de-vie.
Mélangez bien.
Montez les blancs en neige et mélanger DELICATEMENT au reste du mélange.
Mettez votre pâte dans un moule beurré. Un truc : mettez du sucre sur votre moule beurré (et sur le dessus de la pâte), en éliminant ce que le beurre n'accroche pas : ça laisse une petite croûte sucrée qui n'empêche pas de démouler le gâteau.
Enfournez dans votre four préchauffé.
180° C - 35 min.
Admirez votre beau gâteau tout gonflé.bos
 [x]
(montagnes de Savoie inside)
Et dégustez. maf

--
Get yourselves organised. Self-discipline, self-respect,
deodorant. Go!
(DI Chandler to his men.)
Message n° 699528, posté à 20:04 le 25/08/2008  
+1.00
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Funi
sinon pour en revenir au sujet j'ai une recette très perso pour faire de la glace dans une sorbetière
monter 1/2 L de chantilly
monter 4 jaunes d'oeufs avec du sucre (la quantité dépend de la saveur voulue pour la glace, en mettre moins pour le chocolat par exemple)
monter 4 blancs d'oeufs
alors on mélange la chantilly (vraiment épaisse c'est à dire qu'on peut retourner sans que ça tombe du saladier) avec les jaunes
on mets la saveur voulue donc vanille, chocolat fondu, sirop de fruits, ce que vous voulez
ensuite on ajoute les blancs
et hop dans la sorbetière et c'est fini bos
alors je vous explique quand même qu'à la base c'est la recette de ma mousse au chocolat donc c'est aussi une recette de mousse au chocolat qui est bonne à la vanille du coup et les jaunes ne sont pas obligatoires si vous voulez alléger mais pour la vanille c'est important pour le gout

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
*Édité à 3:02pm, 08/30/08
Message n° 701518, posté à 15:29 le 27/08/2008  
+0.98
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Key
Alors, c'est pas une recette, mais juste une petite constatation.
Le rosé passe très bien avec les moules à la crème !
idee

Message n° 705920, posté à 11:55 le 30/08/2008  
+2.51
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koni
Les cookies qui tuent
Pour 30 cookies environ
250 gr de beurre
350 gr de sucre de canne roux
375 gr de farine T80
350 gr pépites de chocolat
1 oeuf
1 cuillerée de vanille liquide
1 pincée de sel
Mélangez le sucre roux avec le beurre ramolli (attention, il ne doit surtout pas être fondu, juste suffisamment mou pour être travaillé à la cuillère).
Ajoutez l'oeuf entier et le sucre vanillé. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
Ajoutez les pépites, la farine, le sel en une seule fois à la première préparation. Arrêtez de mélanger dès que les ingrédients sont intégrés. Il faut que l'aspect demeure "poudreux" et que cela ne forme pas un amalgame.
Formez avec les mains des petites boules.
Les poser sur une feuille de cuisson de façon espacée.
Vous pouvez aussi les faire avec une cuillère à boule de glace.
Faites cuire le tout pendant 15 à 20 minutes selon le four à Thermostat 5/150°C. Ils doivent rester assez blancs et mous. Il faut les laisser refroidir au moins 1/4 d'heure.
Ils ne sont pas super beaux, mais ils sont justes à tomber.
En fonction, vous pouvez réduire la quantité de sucre,de chocolat... Ou faire le contraire aussi.

*Édité à 11:39am, 09/14/08
Message n° 705923, posté à 12:01 le 30/08/2008  
+2.60
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koni
Tarte au chocolat
Pour 8 personnes. Ou moins si on est gourmand.
Préparation 40 min
+ 1 h au réfrigérateur
INGRÉDIENTS
Pour la pâte sucrée
75 g de beurre de ramolli
45 g de sucre glace tamisé
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillerée à soupe d'eau
1 jaune d'oeuf battu
15 g d'amandes en poudre
125 g de farine
Pour la crème au chocolat
350 g de chocolat à 70% de cacao
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
4 jaune d'oeufs
80 g de sucre semoule
LA RECETTE
Préparez la pâte sucrée
(si vous avez une recette de pâte que vous aimez particulièrement,
libre à vous d'adapter)
Dans une jatte, mélangez le beurre, le sucre glace, le sel, le sucre vanillé,
l'oeuf et les amandes en poudre. Incorporez la farine jusqu'à l'obtention
d'une pâte lisse. Laissez reposer au réfrigérateur dans un film alimentaire
pendant 1 heure.
Préparez la crème au chocolat
Hachez finement le chocolat avec un couteau ou avec un robot.
Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre semoule. Versez le lait bouillant sur ce mélange.
Remettez la préparation sur le feu et faites cuire comme une crème anglaise,
sans laisser bouillir.
Versez la crème chaude sur le chocolat en trois fois, en mélangeant constamment.
Réservez.
La cuisson et l'assemblage
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Étalez la pâte sucrée. Foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte sucrée.
Faites cuire au four pendant 20 minutes. Surveillez la couleur.
Laissez refroidir, puis versez-y la crème au chocolat noir. Laissez durcir.
Message n° 706499, posté à 12:30 le 31/08/2008  
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mpm
Les cookies de Koni :
 [x]
J'ai testé sa recette avec des éclats de nougatine également.
Terrible !
Par contre, il faut sacrément réduire le sucre.

--
Vlan !
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www.tupeuxpastest.fr
Message n° 706502, posté à 12:32 le 31/08/2008  
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koni
Encore un screen !
Message n° 706505, posté à 12:34 le 31/08/2008  
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Baje
mpm a dit :
Les cookies de Koni :
C'est malin, je vais devoir tester maintenant ...

--
Si être normal est d'usage, cela revient à abandonner toute chance de progrès. Qui veut être normal ?
Message n° 707532, posté à 01:23 le 01/09/2008  
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Key
Mais la tarte de Koni aux fraises, mascarpone et vanille, celle que je viens de finir là, elle est pas dans les recettes regroupées ?
horreur

Message n° 707544, posté à 01:38 le 01/09/2008  
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mpm
Tu t'es trompé de topic Key. T'avais pas fait gaffe ? Allez, vas-y. Je mettrai la mienne aussi.

--
Vlan !
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Message n° 707731, posté à 10:12 le 01/09/2008  
+1.98
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liloboot
mpm a dit :
Les cookies de Koni :
Bouh, ils sont pas beaux.

--
Rock 'n' roll.
Message n° 707746, posté à 10:26 le 01/09/2008  
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koni
liloboot a dit :
Bouh, ils sont pas beaux.
Ouais, mais ils sont bons.
Message n° 707758, posté à 10:38 le 01/09/2008  
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mpm
koni a dit :
Ouais, mais ils sont bons.
C'est vrai, c'est pas des cookies de concours de beauté, mais ils valent vraiment le détour.

--
Vlan !
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Message n° 709148, posté à 20:42 le 01/09/2008  
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alawacbar
bon au menu de ce soir mais vous aurez les recettes demain :
soupe indienne pois et tomate
raita de concombre
pommes de terre penjabi
smile

--
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
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