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Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 162234 fois par 8560 utilisateurs
   
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Message n° 4052476, posté à 15:34 le 17/02/2015  
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koni
Le glutamate, c'est là le secret.
Message n° 4052477, posté à 15:43 le 17/02/2015  
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mpm
J'en ai, tu crois que je mets tout dans un wok (le boeuf et les oignons) et une poignée de glutamate et ça fera tout bien ? :-P

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Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
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Message n° 4052488, posté à 16:21 le 17/02/2015  
+1.00
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Caféine
Je n'ai jamais fait de bœuf aux oignons, je suis donc parfaitement qualifiée pour donner des conseils.
J'ai testé et approuvé plusieurs recettes de http://www.lacuisinedebernard.com/2013/06/le-buf-saute-aux-oignons.html
Il est un peu bavard, son site est tout moche, sa mise en page pique les yeux. Mais comme il est probalement névrosé obsessionnel sur les bords, ses recettes sont précises, détaillées et argumentées. Et bonnes.

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« Caféine et nicotine sont les deux mamelles du sous-titrage. »
Message n° 4052555, posté à 19:15 le 17/02/2015  
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mpm
Ce qui est dommage dans sa recette, c'est qu'on dirait qu'il n'y a pas un pèt' de sauce.

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Vlan !
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Message n° 4052737, posté à 11:20 le 18/02/2015  
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Caféine
Du coup, tu m'as donné envie d'essayer.
A vue de nez :
- je ferais mariner la viande dans un sac congélation en y faisant le vide (plus rapide, meilleure imprégnation, moins de place dans le frigo, moins de vaisselle) ;
- je ferais égoutter la viande (en récupérant la marinade) avant de la faire sauter 2/3 min ;
- je la réserverais pendant que je fais revenir les oignons 2/3 min, puis ajout d'un verre d'eau, du reste de la marinade et d'un peu de jus de citron vert (± une cuillère à café), en grattant avec la spatule pour décoller les sucs ;
- après 1 ou 2 minutes de petite ébullition, je rajouterais la viande pour 1 à 2 minutes de réchauffage et d'imprégnation supplémentaire, en modulant l'allure du feu en fonction de l'onctuosité finale et du "nappant" que je veux obtenir pour la sauce.
Je viendrai commenter après réalisation et dégustation ;)

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« Caféine et nicotine sont les deux mamelles du sous-titrage. »
Message n° 4062167, posté à 11:29 le 21/03/2015  
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mpm
Quelqu'un aurait une recette éprouvée de tarte normande ?

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Vlan !
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Message n° 4062408, posté à 11:26 le 22/03/2015  
+1.00
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Smeagolyecna

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- Tout ce que dit Smea est vrai. -
RoBoT

Batefer a tro réson
Message n° 4120717, posté à 15:21 le 21/10/2015  
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mpm
J'ai un lobe de foie gras cru, et je ne sais pas trop quoi en faire, mis à part une terrine et comme je n'ai aucune envie de faire une terrine, je me demandais si quelques-uns ici n'auraient pas une bonne idée de plat à réaliser.

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Vlan !
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Message n° 4120722, posté à 15:51 le 21/10/2015  
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sspielberg
poêlé ?

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If a rhino was as big as a whale could it beat it?
Message n° 4120726, posté à 16:14 le 21/10/2015  
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mpm
Alors, je précise, autre qu'en terrine ou poêlé. ^^

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Vlan !
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Message n° 4120766, posté à 18:50 le 21/10/2015  
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koni
Il ne reste pas grand chose.
Message n° 4120768, posté à 18:53 le 21/10/2015  
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Caféine
J'ai quelque part une recette de terrine à base de tranches poêlées : ça rassemble toutes les conditions, je crois. geek

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« Caféine et nicotine sont les deux mamelles du sous-titrage. »
Message n° 4120770, posté à 18:56 le 21/10/2015  
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ricorod
Comme ça, au pif : des vol au vent ? Tu prépares ta sauce blanche au vin blanc et aux champignons et tu y poches des morceaux de foie gras juste avant de servir.
Ca doit pas être une vraie recette, mais j'aime improviser.

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Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 4120772, posté à 18:58 le 21/10/2015  
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sspielberg
Une confiture au foie gras.
Ça, c'est bon.

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If a rhino was as big as a whale could it beat it?
Message n° 4120780, posté à 19:11 le 21/10/2015  
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Caféine
Cru (et assaisonné, quand même) :

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« Caféine et nicotine sont les deux mamelles du sous-titrage. »
Message n° 4120800, posté à 20:37 le 21/10/2015  
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mpm
ricorod a dit
le 21/10/2015 à 18:56
:

Comme ça, au pif : des vol au vent ? Tu prépares ta sauce blanche au vin blanc et aux champignons et tu y poches des morceaux de foie gras juste avant de servir.
Franchement, si je supportais que de la sauce touche de la pâte, j'aurais foncé. Je suis sûre que ça doit être sympa.
sspielberg a dit
le 21/10/2015 à 18:58
:

Une confiture au foie gras.
Ça, c'est bon.
Ah ça existe ? Je vais chercher.

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Vlan !
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Message n° 4120804, posté à 20:46 le 21/10/2015  
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sspielberg
mpm a dit
le 21/10/2015 à 20:37
:

Ah ça existe ? Je vais chercher.
Je me suis mal exprimé. Je parlais de confiture *avec* du foie gras. C'était complètement hors sujet, mon intervention. Mais je voulais juste partager avec toi le fait que j'adorais le foie gras avec de la confiture. C'est super bon.

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If a rhino was as big as a whale could it beat it?
Message n° 4120852, posté à 23:18 le 21/10/2015  
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Titiyet
Faire une crème de foie gras pour accompagner une fricassée de champignon?

Message n° 4120942, posté à 12:43 le 22/10/2015  
+1.92
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NaNaeL
Et un foie gras à la poubelle ?

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Damn it, woman!
What was his motive? A locomotive.
Message n° 4120988, posté à 17:35 le 22/10/2015  
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ricorod
Et au four, dans des pommes ou des poires ? Un peu de cassonade, d'épices (cannelle, piment d’Espelette...), fleur de sel, poivre du moulin... Je visualise très bien.
Faire précuire un peu les fruits, peut-être.

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