|
|
Nouveau sujet
Retour liste des sujets
Bas de page
Pages : 12... 6... 1011121314... 21... 30... 3738
Message n° 2563287, posté par mpm à 23:32 le 27/12/2010
Message n° 2563287, posté à 23:32 le 27/12/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Ronrount a dit le 27/12/2010 à 23:30 :Blague à part, le jugement des musulmans non-pratiquants fréquentés durant l'année de ma formation : aucune différence. Tout dépend d'où se fournissent les bouchers/supermarchés. La méthode d'abattage dans les deux cas est très stressante, et n'a pas l'air d'influencer le goût de la viande. Note que j'ai jamais dit que je trouvais une différence avec la viande (voir plus haut), je parlais juste des merguez. :)
Message n° 2563290, posté par Gérard à 23:32 le 27/12/2010
Message n° 2563290, posté à 23:32 le 27/12/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) C'est d'une logique discutable alors. -- Tu vois, Raoul, c'était pas la peine de s'énerver, monsieur convient.
Message n° 2563292, posté par Ano nyme1 à 23:33 le 27/12/2010
Message n° 2563292, posté à 23:33 le 27/12/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Ça sent le complot perfide... Je me méfierai désormais.
Message n° 2563293, posté par mpm à 23:33 le 27/12/2010
Message n° 2563293, posté à 23:33 le 27/12/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Non, puisque jusqu'à preuve du contraire, la merguez suppose une préparation et une modification de la viande par des épices, contrairement à une viande hachée par exemple.
Message n° 2563296, posté par Gérard à 23:34 le 27/12/2010
Message n° 2563296, posté à 23:34 le 27/12/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Non mais si on considère qu'une merguez non halal et une merguez halal sont uniquement différenciées par la viande halal ou non, le reste de la préparation restant identique, et que tu ne trouves aucune différence entre un bout de viande halal et un non halal, il y a quelque chose d'illogique. -- Tu vois, Raoul, c'était pas la peine de s'énerver, monsieur convient.
Message n° 2563301, posté par mpm à 23:36 le 27/12/2010
Message n° 2563301, posté à 23:36 le 27/12/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Gérard a dit le 27/12/2010 à 23:34 :Non mais si on considère qu'une merguez non halal et une merguez halal sont uniquement différenciées par la viande halal ou non, le reste de la préparation restant identique, et que tu ne trouves aucune différence entre un bout de viande halal et un non halal, il y a quelque chose d'illogique. Ton postulat de départ me semble erroné. Qualité des épices, proportions, etc. Si tu omets ça, tu retires un bout de l'équation et ça n'a plus de sens.
Message n° 2563302, posté par Gérard à 23:37 le 27/12/2010
Message n° 2563302, posté à 23:37 le 27/12/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Ah ouais les fameuses épices halal. My bad. -- Tu vois, Raoul, c'était pas la peine de s'énerver, monsieur convient.
Message n° 2563309, posté par mpm à 23:39 le 27/12/2010
Message n° 2563309, posté à 23:39 le 27/12/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Ah ça y est, on sombre.
1.82
Message n° 2563313, posté par Gérard à 23:40 le 27/12/2010
Message n° 2563313, posté à 23:40 le 27/12/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Je ne vois pas ce que les épices ou les proportions ont à voir dans la différence halal/pas halal. J'ai dans mon entourage deux bouchers/charcutiers qui préparent ces fameuses merguez en halal et non halal et mis à part les modalités d'abattage de la bête il n'y a strictement aucune différence. -- Tu vois, Raoul, c'était pas la peine de s'énerver, monsieur convient. *édité à 23:40 le 27/12/2010
Message n° 2563323, posté par mpm à 23:43 le 27/12/2010
Message n° 2563323, posté à 23:43 le 27/12/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) J'ai jamais dit que j'avais une explication, c'est juste mon constat, un avis si tu préfères et on est plusieurs dans ce sujet à trouver que les merguez halal sont meilleures. C'est tout. Donc si ça tient pas à la viande, je suppose que ça peut venir des épices. Je vais pas t'apprendre qu'il y a différentes qualités d'épices et différentes proportions pour un même plat ? Sans blague.
Message n° 2563382, posté par malumilitari à 00:59 le 28/12/2010
Message n° 2563382, posté à 00:59 le 28/12/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Tu sais parler aux hommes, toi... [je bave] Sinon, ce topic est fait pour moi, j'habite en Belgique, donc la frite, ça m'connais ;) Ah, le Burger King que j'm'étais fait en allant à Dublin, j'en rêve encore la nuit presque ^^
0.34
Message n° 2563385, posté par Strex à 01:05 le 28/12/2010
Message n° 2563385, posté à 01:05 le 28/12/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) malumilitari a dit le 28/12/2010 à 00:59 :Tu sais parler aux hommes, toi... [je bave] Sinon, ce topic est fait pour moi, j'habite en Belgique, donc la frite, ça m'connais ;) Ah, le Burger King que j'm'étais fait en allant à Dublin, j'en rêve encore la nuit presque ^^ En parlant de Belgique, si vous passez à Liège, vous devez tous goûter les boulets-frites. J'ai rarement mangé un truc aussi bon.
Message n° 2563509, posté par mpm à 09:48 le 28/12/2010
Message n° 2563509, posté à 09:48 le 28/12/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Ça consiste en quoi des "boulets" ?
1.00
Message n° 2563521, posté par Atra à 09:58 le 28/12/2010
Message n° 2563521, posté à 09:58 le 28/12/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) C'est des boulettes. Avec une sauce spéciale d'ici. C'est excellent, Strex à raison. Mais bon, tu pourrais aussi tomber dans un resto qui les fait mal, c'est comme pour tout. -- "Think with your balls" - Don Danbury
4.00
Message n° 2563537, posté par liloboot à 10:23 le 28/12/2010
Message n° 2563537, posté à 10:23 le 28/12/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) mpm a dit le 27/12/2010 à 23:43 :J'ai jamais dit que j'avais une explication, c'est juste mon constat, un avis si tu préfères et on est plusieurs dans ce sujet à trouver que les merguez halal sont meilleures. C'est tout. Les merguez halales sont en effet souvent meilleures en boucherie pour la simple et bonne raison que les bouchers qui en vendent sont souvent arabes. Et les arabes, dont l'hygiène impeccable et l'honnêteté imperturbable n'est plus à démontrer, savent faire un mélange d'épices digne de ce nom.
0.97
Message n° 2563572, posté par JoJo à 11:14 le 28/12/2010
Message n° 2563572, posté à 11:14 le 28/12/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Désolé pour la suppression des messages mais le second degré n'est pas forcément compris par tous. -- I never knew there would be a better tomorrow But you've come into my life and taken away all my sorrow
Message n° 2563573, posté par mpm à 11:15 le 28/12/2010
Message n° 2563573, posté à 11:15 le 28/12/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Dans ce cas-là, tu vas avoir du boulot pour modérer l'ensemble du forum. ^^
Message n° 2563613, posté par liloboot à 11:54 le 28/12/2010
Message n° 2563613, posté à 11:54 le 28/12/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Non c'était une autre version avec une blague. C'est pas grave. Revenons au sujet de ce topic. Que pensez-vous de la nouvelle maxi-fricadelle ? Évolution intéressante ou pur objet marketing ? Moi je vois pas bien l'intérêt. Je veux dire, à ce compte-là, tu prends deux fricadelles et pis voilà. -- Rock 'n' roll. *édité à 14:01 le 28/12/2010
Message n° 2563626, posté par Atra à 12:08 le 28/12/2010
Message n° 2563626, posté à 12:08 le 28/12/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Surtout que les fricadelle, c'est pas super. Rien de tel que la viandelle ! -- "Think with your balls" - Don Danbury
Message n° 2563659, posté par malumilitari à 12:41 le 28/12/2010
Message n° 2563659, posté à 12:41 le 28/12/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Cheeseburger-baguette en américain les gens, et avec une sauce poivre, c'est ça la vie...
L'envoi de messages anonymes est désactivé. Veuillez vous connecter pour poster un message :
Connexion
| |
|
|