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Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 162261 fois par 8581 utilisateurs
   
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Message n° 2471073, posté à 17:50 le 29/10/2010  
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lafeelicita
Si vous avez l'occasion d'aller à St-Émilion, près de Bordeaux, je vous conseille plus que vivement ces macarons-là. Un vrai bonheur pour les papilles !

Message n° 2471419, posté à 21:35 le 29/10/2010  
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MauditeBénédicte
Ma tarte aux épinards façon Rico (sans lardons et avec du sel, cependant) est en train de cuire, verdict dans une heure.
En attendant, je me suis baladée sur Marmiton, voici 3 excellents dossiers, Repas à l'improviste, Idées apéro et Risotto, et un reportage sur G.Detou , dont il a déjà été question dans ce topic.

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
*édité à 23:42 le 29/10/2010
Message n° 2471736, posté à 23:09 le 29/10/2010  
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MauditeBénédicte
Ingrédients : 1 kilos de pommes terres (de la Charlotte), 3 gousses d'ail, du lait, de la crème fraîche, du sel, du poivre noir, de la noix de muscade, beurre, du parmesan.
Préparation : Epluchez et lavez les pommes de terre. Couper-les ensuite en rondelles de 5 mm d'épaisseur. A ce stade, ne plus les passer sous l'eau. Préchauffez votre four à 220 degrés. Éplucher les 3 gousses d'ail et les écraser. Faire cuire les pommes de terre dans un mélange de lait et de crème fraîche, en ayant ajouté préalablement, l'ail, le sel et le poivre noir. (Pour le mélange liquide, même quantité de lait que de crème fraiche, couvrir les pommes de terre de ce mélange. La crème va empêcher que le lait se sauve). Portez à frémissement. Ajoutez de la noix de muscade (pas trop).
Elles sont prêtes quand elles deviennent légèrement translucides.
Les égoutter. Conserver le lait de cuisson.
Beurrez un moule à gratin. Y disposer les pommes de terre en couche uniforme. Verser le lait de cuisson sur les pommes de terre. Trois quart du moule pas plus. Saupoudrez de parmesan râpé en une fine couche.
Enfournez pendant 20 minutes. Piquer d'un couteau, si il ne rencontre pas de résistance cela veux dire que c'est prêt. Sinon, prolonger la cuisson.
Bon appétit !
PS: bien sûr, il faut laver les patates entières une fois épluchées, mais pas après les avoir coupées en rondelles.

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 2471739, posté à 23:10 le 29/10/2010  
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MauditeBénédicte
MauditeBénédicte a dit
le 29/10/2010 à 21:35
:

Ma tarte aux épinards façon Rico (sans lardons et avec du sel, cependant) est en train de cuire, verdict dans une heure.
Alors c'est très réussi, sachant que je ne l'ai fait cuire que 1h10 (th 5), à surveiller donc selon son four. La prochaine fois, je la refais avec du chèvre émietté.
Merci Rico !

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Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 2473748, posté à 13:16 le 31/10/2010  
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mpm
mpm a dit
le 29/10/2010 à 16:40
:

nam a dit
le 26/10/2010 à 11:48
:

Une recette de risotto que j'avais trouvé sur le net et que j'ai essayé. Plutôt succulent.
mpm a dit
le 29/10/2010 à 16:40
:

Merci pour ta recette, je tente ça ce week-end.
Eh bien, bien sympa. La prochaine fois, je ferai peut-être des petites boulettes de boeuf, histoire d'avoir un peu de viande à côté.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 2473754, posté à 13:21 le 31/10/2010  
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nam
mpm a dit
le 31/10/2010 à 13:16
:

Eh bien, bien sympa. La prochaine fois, je ferai peut-être des petites boulettes de boeuf, histoire d'avoir un peu de viande à côté.
Pourquoi pas ! Content que ça t'ait plu. :-)

Message n° 2473847, posté à 14:17 le 31/10/2010  
+1.71
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MauditeBénédicte
Je fais un apéro-dîner ce soir et j'ai testé pas mal de choses cette semaine, dont les sablés olives-parmesan, hyper faciles à faire et originaux je trouve.
Ingrédients pour 25/30 sablés : 75 g de beurre, 90 g d'olives noires, 150 g de parmesan râpé, 125 g de farine, 1 oeuf
Préparation : couper le beurre en petits cubes et le laisser ramollir (attention, ne surtout pas le faire fondre à la casserole). Ensuite, malaxer le beurre, le parmesan, la farine et l'oeuf battu.
Former un boudin de pâte (ajouter un peu d'eau si la pâte est "friable" comme du crumble), l'envelopper dans du film transparent et laisser au frigo 4 heures, idéalement une nuit, et au minimum une bonne heure.
Couper des rondelles de 0,5 cm d'épaisseur environ, mettre au four à 180 °C pendant au moins 10 min, et au plus 20 min (à surveiller, ça dépend vraiment du four) jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement.
Je compte les servir ce soir avec une assiette de charcuterie italienne, et en accompagnement d'un risotto aux champignons cette semaine pour un dîner (sachant que je ferais peut-être mieux de les faire sans olives ? Pas sûre que l'olive et les champignons se marient bien).

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*édité à 19:24 le 31/10/2010
Message n° 2473958, posté à 16:16 le 31/10/2010  
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nam
Intéressant pour les amateurs, comme moi.

Message n° 2474294, posté à 19:32 le 31/10/2010  
+1.00
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nam
Blanquette de saumon
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- Crème liquide
- Moutarde à l'ancienne
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 1 bouillon de volaille
- Sel, poivre
Recette
Coupez le saumon en petit carré.
Coupez les carottes en petit morceau et les courgettes en rondelle.
Faire bouillir de l'eau, et diluez le bouillon de volaille dedans. Y ajouter les carottes et faire cuire 10 minutes, puis ajoutez les courgettes et laisser cuire jusque avoir des légumes fondants. Égouttez les légumes mais gardez le bouillon de cuisson.
Faire fondre le beurre dans une casserole avec la farine et ajoutez un peu du bouillon et faire cuire jusqu'à épaississement. Ajoutez ensuite la crème et 2 cuillères à soupe de moutarde. Assaisonnez.
Faire revenir dans de l'huile les morceaux de saumon.
Mélangez les légumes à la sauce et servez avec du riz.

Message n° 2474317, posté à 19:45 le 31/10/2010  
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nam
Je livre aussi une sauce faite maison pour sandwich succulente.
Mélangez un yaourt nature avec deux cuillères à soupe de mayonnaise.
Ajoutez un peu de persil et de l'ail en poudre. Bien mixer.
Je vous assure, c'est sublime.

Message n° 2475406, posté à 13:24 le 01/11/2010  
+1.28
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ricorod
MauditeBénédicte a dit
le 01/11/2010 à 13:04
:

13h03 : j'ai une recette très sympa de patates croustillantes au four que je crois avoir mise dans le topic Marmites, tu mettrais ta recette avec de la crème ? Je suppose que le mode de cuisson doit être différent.
Rien de spécial : je lave, épluche et découpe les patates (en gros dés), je les fais tremper 1 heure. Je les fais blanchir 5 à 10 minutes (pas plus), et puis au four (th 6/7) avec du sel, du poivre, de la muscade, de la crème liquide, de l'ail, une grosse dose de fromage râpé, du beurre sur le dessus.
Je laisse cuire jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné. En général ça suffit, puisque les patates sont pré-cuites.
Pour la saucisse de Toulouse, très simple aussi : bien grillée d'un côté dans l'huile d'olive (entière : j'aime la forme entortillée) avec sel, poivre et herbes de Provence, je la retourne quand elle est bien colorée, j'assaisonne comme l'autre côté, j'ajoute oignon blanc et rouge émincé et ail, je laisse cuire jusqu'à ce que l'oignon et l'ail soient bien confits (ça fait un super accompagnement).
J'aime la cuisine simple et rapide.

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 2475493, posté à 13:55 le 01/11/2010  
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minniemouse
elles ont l'air bien tes patates à la crème et au four
le trempage sert à quoi?

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2475885, posté à 16:49 le 01/11/2010  
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MauditeBénédicte
minniemouse a dit
le 01/11/2010 à 13:55
:

elles ont l'air bien tes patates à la crème et au four
le trempage sert à quoi?
Virer l'amidon je pense.

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Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

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Message n° 2476165, posté à 19:08 le 01/11/2010  
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minniemouse
oui, mais une heure, ça me semble long non?

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la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2476362, posté à 20:05 le 01/11/2010  
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ricorod
minniemouse a dit
le 01/11/2010 à 13:55
:

elles ont l'air bien tes patates à la crème et au four
le trempage sert à quoi?
Yep. Je déteste quand elles sont toutes gluantes. Je parle des patates, là.
minniemouse a dit
le 01/11/2010 à 19:08
:

oui, mais une heure, ça me semble long non?
Certains les font tremper la veille, pour raison de santé. Je me contente d'une heure, en changeant l'eau trois ou quatre fois.

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Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
*édité à 20:05 le 01/11/2010
Message n° 2476486, posté à 20:55 le 01/11/2010  
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minniemouse
ricorod a dit
le 01/11/2010 à 20:05
:

Yep. Je déteste quand elles sont toutes gluantes. Je parle des patates, là.
mais une fois cuites, elles ne l'ont plus ce côté gluant, non?
sinon, ce soir, je fais une petite salade hivernale fort sympathique, céleri, granny smith, comté et noix

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la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2476708, posté à 21:41 le 01/11/2010  
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ricorod
minniemouse a dit
le 01/11/2010 à 20:55
:

mais une fois cuites, elles ne l'ont plus ce côté gluant, non?
Trop d'amidon et elles forment une plâtrée dans la gamelle. J'aime avoir les morceaux fondants, mais entiers.

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Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 2476919, posté à 22:40 le 01/11/2010  
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minniemouse
je m'en souviendrai :)

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la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2560487, posté à 19:26 le 25/12/2010  
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MauditeBénédicte
Quelqu'un aurait une recette d'huîtres au four, genre gratinées ?

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"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 2560592, posté à 21:13 le 25/12/2010  
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ricorod
MauditeBénédicte a dit
le 25/12/2010 à 19:26
:

Quelqu'un aurait une recette d'huîtres au four, genre gratinées ?
Au plus simple, le plus souvent: un chouïa d'ail et persil hachés, une noisette de beurre, plein de chapelure sur chaque huître, trois minutes sous le grill.
Sinon, en crumble noisette : un trait de sauce anglaise, une toute petite tranche de foie gras frais par coquille, et dessus, une pâte à crumble (1/3 farine 1/3 poudre de noisettes 1/3 beurre), trois minutes sous le grill.

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