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Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 162153 fois par 8492 utilisateurs
   
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Message n° 2465313, posté à 13:22 le 26/10/2010  
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Funi
Bunky Bunk a dit
le 26/10/2010 à 12:52
:

On fait revenir tous les légumes dans de l'huile d'olive et une noisette de beurre, puis on les mixe de façon à obtenir une purée liquide (de couleur orange). On cuit du couscous (1 verre de couscous, 2 verres d'eau, de l'huile d'olive) puis quand l'eau commence à bouillir, on verse la purée de légumes dessus, on mélange bien la mixture et on laisse quelques minutes.
C'est du couscous, ça ? dubious

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 2465314, posté à 13:22 le 26/10/2010  
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mpm
Pardon, j'ai failli m'étouffer là.
Tu cuis ta semoule dans de l'eau ?

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 2465358, posté à 13:39 le 26/10/2010  
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nam
mpm a dit
le 26/10/2010 à 13:22
:

Tu cuis ta semoule dans de l'eau ?
C'est surement les sachets de semoule que tu cuis en une minute.

Message n° 2465370, posté à 13:42 le 26/10/2010  
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Blek
nam a dit
le 26/10/2010 à 13:39
:

C'est surement les sachets de semoule que tu cuis en une minute.
Vite, un exorciste.

--
Blek L'Andouille
Blek.Landouille@ducon.fr
Andouille officielle depuis 1962
Remember, never turn your back
on a ninja, especially one you've just kissed.
Message n° 2465444, posté à 14:09 le 26/10/2010  
+2.00
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ricorod
Je teste une tarte aux épinards improvisée "façon grosse feignasse".
une pâte brisée Carrouf
un oignon rouge
un paquet de lardons fumés
3/4 d'un sachet d'épinards à la crème Picard
3 oeufs
Ni sel, ni poivre.
Oignon et lardon légèrement revenus dans du beurre puis réservés. Epinards décongelés dans la même poêle. Incorporation des lardons / oignons.
Mélange dans un saladier de tout ça avec les oeufs battus.
Fond de pâte piqué à la fourchette dans un moule profond. On verse la préparation dedans, on rabat un peu les bords vers le milieu.
1h30 de cuisson à four très doux (thermostat 4 ou 5 pas plus).
Miam.

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
*édité à 14:09 le 26/10/2010
Message n° 2467463, posté à 19:47 le 27/10/2010  
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minniemouse
je connais pas les épinards à la crème picard, mais les findus sont déjà ultra salés, alors avec des lardons en plus, effectivement, pas besoin de sel supplémentaire

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2467473, posté à 19:53 le 27/10/2010  
+1.00
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minniemouse
ce soir "pizza-sur-du-pain"
une baguette coupée en deux, puis fendue en deux (euh, vous voyez? quatre tartines quoi)
y étaler de la sauce "tomates cuisinées" panzatruc
quelques oignons revenus, une demi-tranche de jambon en petits morceaux sur chaque tartine, quelques olives, du râpé, quelques feuilles de basilic et un trait d'huile d'olive
à four chaud un petit quart d'heure et voilà

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2467476, posté à 19:57 le 27/10/2010  
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nam
minniemouse a dit
le 27/10/2010 à 19:53
:

quelques oignons revenus, une demi-tranche de jambon en petits morceaux sur chaque tartine, quelques olives, du râpé, quelques feuilles de basilic et un trait d'huile d'olive
Du gruyère sur une pizza, c'est pas bon du tout, selon moi.

Message n° 2467482, posté à 20:01 le 27/10/2010  
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minniemouse
mais c'est la feignasse du mercredi soir, hein, je vais pas non plus descendre chercher de la mozza
surtout que la mozza sur la baguette a tendance à se barrer dans le fond du four la pu**
pourquoi c'est pas bon selon toi l'emmenthal sur la pizz'?
souvent je mets les deux d'ailleurs

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
*édité à 20:02 le 27/10/2010
Message n° 2467487, posté à 20:04 le 27/10/2010  
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nam
minniemouse a dit
le 27/10/2010 à 20:01
:

pourquoi c'est pas bon selon toi l'emmenthal sur la pizz'?
souvent je mets les deux d'ailleurs
L'emmental à tendance à gratiner au four, du coup on se retrouve souvent avec du gruyère complètement grillé, alors que le principe du fromage sur une pizza est qu'il soit fondu. Pour cela, qu'il faut utiliser du fromage spécial à pizza dont j'oublie toujours le nom. Mais ma grand-mère appelle ça de la "pizzetta" (avec l'accent, hein).

Message n° 2467489, posté à 20:06 le 27/10/2010  
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minniemouse
ah mais faut surveiller, pour pas que ce soit complètement grillé aussi, quelle idée!
moi j'aime bien que ça gratine un peu, c'est pour ça que je mets les deux (quand je fais de la pizza, parce que je fais pas de la pizza, là, j'étale des trucs sur de la baguette, tu comprends bien que c'est pas du tout la même chose quand même)

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2467494, posté à 20:11 le 27/10/2010  
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nam
minniemouse a dit
le 27/10/2010 à 20:06
:

ah mais faut surveiller, pour pas que ce soit complètement grillé aussi, quelle idée!
moi j'aime bien que ça gratine un peu, c'est pour ça que je mets les deux (quand je fais de la pizza, parce que je fais pas de la pizza, là, j'étale des trucs sur de la baguette, tu comprends bien que c'est pas du tout la même chose quand même)
C'est vrai que là si tu utilises des baguettes de pain, t'as pas à te soucier de la cuisson, mais si tu dois laisser une pâte à pizza cuire, ça met souvent plus longtemps et donc plus de cuisson pour le gruyère qui se retrouve grillé. En tout cas, c'est ce que j'ai vécu à chaque fois.

Message n° 2467497, posté à 20:13 le 27/10/2010  
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mpm
nam a dit
le 27/10/2010 à 20:11
:

C'est vrai que là si tu utilises des baguettes de pain, t'as pas à te soucier de la cuisson, mais si tu dois laisser une pâte à pizza cuire, ça met souvent plus longtemps et donc plus de cuisson pour le gruyère qui se retrouve grillé. En tout cas, c'est ce que j'ai vécu à chaque fois.
Franchement, je fais régulièrement des pizzas et j'ai pas ce problème d'emmental grillé.

--
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Message n° 2467507, posté à 20:18 le 27/10/2010  
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minniemouse
nam a dit
le 27/10/2010 à 20:11
:

C'est vrai que là si tu utilises des baguettes de pain, t'as pas à te soucier de la cuisson, mais si tu dois laisser une pâte à pizza cuire, ça met souvent plus longtemps et donc plus de cuisson pour le gruyère qui se retrouve grillé. En tout cas, c'est ce que j'ai vécu à chaque fois.
mpm a dit
le 27/10/2010 à 20:13
:

Franchement, je fais régulièrement des pizzas et j'ai pas ce problème d'emmental grillé.
c'est le gruyère qui grille, pas l'emmental ;-)

--
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Message n° 2467511, posté à 20:19 le 27/10/2010  
+0.28
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mpm
minniemouse a dit
le 27/10/2010 à 20:18
:

c'est le gruyère qui grille, pas l'emmental ;-)
Joke ?

--
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Message n° 2467512, posté à 20:20 le 27/10/2010  
+0.28
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mpm
Non, parce que le gruyère, on en trouve difficilement et on appelle très souvent à tort l'emmental du gruyère.

--
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Message n° 2467516, posté à 20:22 le 27/10/2010  
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Funi
mpm a dit
le 27/10/2010 à 20:20
:

Non, parce que le gruyère, on en trouve difficilement et on appelle très souvent à tort l'emmental du gruyère.
Difficilement ? Tu veux dire sous sa forme râpée ?

--
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Nicolas Sarkozy.
Message n° 2467520, posté à 20:24 le 27/10/2010  
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minniemouse
Funi a dit
le 27/10/2010 à 20:22
:

Difficilement ? Tu veux dire sous sa forme râpée ?
le râpé, c'est de l'emmental en général... en tout cas, moi ce soir, c'est de l'emmental

--
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Message n° 2467522, posté à 20:24 le 27/10/2010  
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mpm
Funi a dit
le 27/10/2010 à 20:22
:

Difficilement ? Tu veux dire sous sa forme râpée ?
Oui, quand on parle de "gruyère râpé", c'est pas le cas ou trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès rarement.

--
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Message n° 2467523, posté à 20:26 le 27/10/2010  
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mpm
Sinon, pour ta pizza-pain, minnie, à une époque, je faisais un truc du même genre avec des pains au lait coupés en deux.
Je mettais des tranches de tomates, du jambon cru ou cuit, un peu de crème, deux tonnes d'emmental-gruyère-chais-pas-quoi et un peu de carvi.

--
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