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Message n° 1356174, posté par Pretender à 11:21 le 13/08/2009
Message n° 1356174, posté à 11:21 le 13/08/2009
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Euh... J'ai peur de comprendre. -- Version: 3.1 GED/IT(/M) d-? s: a-- C+++>C++ L--- !L E+>E+++ w++ N++++ o--
111 111 111 x 111 111 111 = 12 345 678 987 654 321
Message n° 1356188, posté par IceFre@k à 11:31 le 13/08/2009
Message n° 1356188, posté à 11:31 le 13/08/2009
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Pretender a dit :Enfin, il faut dire que nous ne sommes pas allé dans le Kebab lugubre, mais dans un Kebab qui avait l'air (tout du moins) assez soigné et propre. Ca fait 2 ans qu'on te le dit que c'est super bon ce truc
Message n° 1356401, posté par Kip à 13:53 le 13/08/2009
Message n° 1356401, posté à 13:53 le 13/08/2009
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Carrément je trouve ! j'ai jamais compris ce classement, perso j'aurai mis : Française, italienne , chinoise( à savoir (en schématisant) que les chinois sculptaient la nourriture quand en Europe (et ailleurs) on était encore dans des grottes) et en 4(ou ex-æquo en 3) turc/grec/libanaise, mais bon...j'y suis pour rien... Concernant les kebabs, il ne faut pas juger le kebab sur ce qu'on trouve en France. C'est une arnaque, car les chiffres sont clairs, on ne tue pas suffisamment d'agneaux & de veaux(loin sans faut) en France pour que l'on puisse pourvoir les sandwicheries. Le vrai kebab est uniquement fait avec de la poitrine de veau ou d'agneau, de plus sa préparation est longue et fastidieuse et ce n'est pas fait pour être conserver, la conclusion est qu'il ne vaut mieux pas porter de jugement qualitatif & gustatif avec ce que l'on nous sert généralement... ça me fait penser à une anecdote en voyage, dans un pays lointain, j'ai vu viennoiserie française, tout content de trouver quelque aliment me rappelant le pays... "IMBOUFFABLE" , j'ai pas reconnu de pâte levée ou feuilleté, il y avait juste la forme qui rappelait vaguement nos croissants... ou alors si un mexicain goutait ce qu'ici nous vendons pour des tacos... A mon avis il vaut mieux réserver son jugement... *édité à 14:27 le 13/08/2009
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Message n° 1356542, posté par NikoMagnus à 15:13 le 13/08/2009
Message n° 1356542, posté à 15:13 le 13/08/2009
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) kbbylily a dit :sino, j'ai entendu cette histoire y'a au moins 15 ans a orleans... moi j'adore la sauce blanche, je la prend tout le temps.et pis on a bien sympathisé avec notre grec du coin. alors si ils se font plaisir dans la sauce, au moins c'est pas du sperme d'inconnu... Tout à fait ! c'était même un kebab rue de Bourgogne, juste à côté e la cathédrale... J'ai toujours su que t'étais un homme de goût(s)... Il paiera de sa personne, au pire... (ou au mieux, question de goût, justement) Kip a dit :ou alors si un mexicain goutait ce qu'ici nous vendons pour des tacos... C'est valable pour toutes les cuisines du monde, amha...
Message n° 1356974, posté par ricorod à 19:27 le 13/08/2009
Message n° 1356974, posté à 19:27 le 13/08/2009
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) NikoMagnus a dit :Il paiera de sa personne, au pire... (ou au mieux, question de goût, justement) Faut entendre les commentaires des "vrais" asiatiques, dans la cafét' "chinoise" où je vais. -- Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 1356993, posté par Baje à 19:43 le 13/08/2009
Message n° 1356993, posté à 19:43 le 13/08/2009
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Kip a dit :Carrément je trouve ! j'ai jamais compris ce classement, perso j'aurai mis : Française, italienne , chinoise( à savoir (en schématisant) que les chinois sculptaient la nourriture quand en Europe (et ailleurs) on était encore dans des grottes) et en 4(ou ex-æquo en 3) turc/grec/libanaise, mais bon...j'y suis pour rien... T'en mange souvent de la vrai cuisine chinoise ? (Pas les trucs des chinois en France). Nan parce que pour annoncer ça, faut avoir un estomac bien accroché, en bouffer tous les jours pendant un mois pour déjà commencer à apprécier. -- Si être normal est d'usage, cela revient à abandonner toute chance de progrès. Qui veut être normal ?
Message n° 1357008, posté par Kip à 20:00 le 13/08/2009
Message n° 1357008, posté à 20:00 le 13/08/2009
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Baje a dit :T'en mange souvent de la vrai cuisine chinoise ? (Pas les trucs des chinois en France). Nan parce que pour annoncer ça, faut avoir un estomac bien accroché, en bouffer tous les jours pendant un mois pour déjà commencer à apprécier. c'est vrai que la Chine est tellement vaste qu'il faut s'entendre sur cuisine chinoise, rien qu'en France entre la cuisine familiale, traditionnelle, gastronomique etc. Moi je parle de la cuisine gastronomique et la cuisine gastronomique chinoise, ça vole haut...de par mon parcours je peux dire que je connais quelques cuisines... Un endroit qui m'a surpris pour la cuisine, c'est dans les pays du golf (Dubaï Arabie saoudite etc.). De part leur sol, ces pays n'ont pas de cuisine à proprement parler, et étant au carrefour de l'orient et l'occident, ils ont importé toutes sortes de cuisines, française, italienne, asiatique, indienne. Et c'est pas fait n'importe comment, vraiment ça assure grave. *édité à 20:05 le 13/08/2009
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Message n° 1357010, posté par Baje à 20:02 le 13/08/2009
Message n° 1357010, posté à 20:02 le 13/08/2009
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) J'ai fais une petite partie de la Chine pendant presque un mois et à part un, voir deux plat, c'est quasiment immangeable pour un français moyen sans prendre le temps de s'y habituer. Donc ça m'étonne. Après je leurs avaient pas demandé en chinois si c'était gastronomique, traditionnel ou familial -- Si être normal est d'usage, cela revient à abandonner toute chance de progrès. Qui veut être normal ?
Message n° 1357013, posté par Kip à 20:07 le 13/08/2009
Message n° 1357013, posté à 20:07 le 13/08/2009
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Baje a dit :J'ai fais une petite partie de la Chine pendant presque un mois et à part un, voir deux plat, c'est quasiment immangeable pour un français moyen sans prendre le temps de s'y habituer. J'ai eut une expérience similaire et les chiotes s'en souviennent encore... notamment les odeurs bizarres que je n'avais jamais connu avant, en pareil endroit... *édité à 20:15 le 13/08/2009
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Message n° 1357021, posté par ricorod à 20:15 le 13/08/2009
Message n° 1357021, posté à 20:15 le 13/08/2009
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Kip a dit :J'ai eut une expérience similaire et les chiotes s'en souviennent encore... notamment les odeurs bizarres que je n'avais jamais connu avant, en pareil endroit... Souvenir de voyage (pourtant) organisé : ballade en bateau à Shanghai, le cuistot sur le pont, lavant les légumes et la vaisselle dans l'eau puisée par dessus bord avec un seau, découpant ses ingrédients à même le sol, accroupi, tenant ce qu'il coupait sous ses pieds noircis par la crasse et calleux, cuisant tout ça avec de l'eau de pluie récupérée sur le toit..... Absolument PERSONNE n'a touché à sa bouffe. On a plus l'estomac pour manger ça ici, depuis 1 ou 2 siècles. La faute à Pasteur. Je sais que la cuisine gastronomique chinoise est fabuleuse, mais c'est pas en Chine que je l'ai goûtée. Dommage. -- Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 1357026, posté par Kip à 20:17 le 13/08/2009
Message n° 1357026, posté à 20:17 le 13/08/2009
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) ricorod a dit :Absolument PERSONNE n'a touché à sa bouffe. On a plus l'estomac pour manger ça ici, depuis 1 ou 2 siècles. La faute à Pasteur. Tu me rappelles des souvenirs...excellent!!! Quand j'ai pigé le truc en Asie je bouffais que ce qui était cuit au barbecue et préparé devant ma pomme....( notamment en Inde ayant fait connaissance de babas cool ayant de drôlke de trucs au bide j'ai été vite avisé de ce qu'il fallait ou ne pas faire en la matière et ne jamais bouffé de viande...) ricorod a dit :Je sais que la cuisine gastronomique chinoise est fabuleuse, mais c'est pas en Chine que je l'ai goûtée. Dommage. carrément pertinent!.. *édité à 20:20 le 13/08/2009
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Message n° 1357030, posté par Baje à 20:19 le 13/08/2009
Message n° 1357030, posté à 20:19 le 13/08/2009
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Vous m'avez pas compris, je pense. C'est pas que c'était dégueulasse en soit ou que la cuisine était faite n'importe comment. C'est juste que les saveurs chinoises n'ont ABSOLUMENT RIEN à voir avec la cuisine occidentale. Ce qui fait qu'il est impossible de l'apprécier sans changer complètement notre façon de percevoir la cuisine. Dans la dernière semaine de mon voyage et en goûtant parfois les mêmes plats que ceux que j'avais goûté au départ, ma vision et mon appétit avait complètement changé. Je crois d'ailleurs que c'était ensuite l'une des meilleures cuisine que j'ai jamais mangé de ma vie. Mais aller dans un restaurant, gastronomique ou pas, si il te fait de la vraie bouffe chinoise, je vois vraiment pas comment apprécier ça sans une longue adaptation. -- Si être normal est d'usage, cela revient à abandonner toute chance de progrès. Qui veut être normal ?
Message n° 1357033, posté par Kip à 20:22 le 13/08/2009
Message n° 1357033, posté à 20:22 le 13/08/2009
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Baje a dit :C'est juste que les saveurs chinoises n'ont ABSOLUMENT RIEN à voir avec la cuisine occidentale. Ce qui fait qu'il est impossible de l'apprécier sans changer complètement notre façon de percevoir la cuisine. Ah ouais, en ce qui me concerne j'ai été initié très tôt au saveur d'orient et d'extrême orient, ça été presque l'inverse pour moi... Par contre c'est vrai que dans certain pays très chaud et pas très développés, on n'en prend un coup quand on voit comment ils doivent conserver la viande, la chose qui m'a marqué le plus, c'est qu'ils sont obligés de garder l'animal vivant... *édité à 20:26 le 13/08/2009
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Message n° 1357035, posté par ricorod à 20:23 le 13/08/2009
Message n° 1357035, posté à 20:23 le 13/08/2009
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Baje a dit :Mais aller dans un restaurant, gastronomique ou pas, si il te fait de la vraie bouffe chinoise, je vois vraiment pas comment apprécier ça sans une longue adaptation. J'ai bien saisi. Mais je suis naturellement disposé à accepter les nouvelles saveurs et sensations, ce n'est pas ça qui m'arrête. Je voulais dire que j'ai été plus arrêté par l'hygiène locale que par le goût de la bouffe. Mais je connais des endroits, en France, où l'arrière cuisine des restaurants est aussi repoussante qu'un pont de bateau chinois. J'ai des souvenirs d'un restaurant à touristes à Carcassonne... -- Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 1357042, posté par Kip à 20:30 le 13/08/2009
Message n° 1357042, posté à 20:30 le 13/08/2009
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Baje a dit :Mais aller dans un restaurant, gastronomique ou pas, si il te fait de la vraie bouffe chinoise, je vois vraiment pas comment apprécier ça sans une longue adaptation. c'est plutôt avec les boissons que j'ai eut la même sensation, ça a été dur dur des fois et ensuite une fois l'habitude prise, on a du mal à revenir en arrière
Message n° 1357053, posté par Kip à 20:38 le 13/08/2009
Message n° 1357053, posté à 20:38 le 13/08/2009
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Baje a dit :C'est juste que les saveurs chinoises n'ont ABSOLUMENT RIEN à voir avec la cuisine occidentale. Ce qui fait qu'il est impossible de l'apprécier sans changer complètement notre façon de percevoir la cuisine. c'est vrai qu'en Afrique j'ai été surpris par des saveurs (mais agréablement) et que j'ai jamais retrouvé nulle part, ce sont les plats avec des essences de bois en guise d'épices.
Message n° 1357437, posté par Lincal à 06:13 le 14/08/2009
Message n° 1357437, posté à 06:13 le 14/08/2009
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Kip a dit :Carrément je trouve ! j'ai jamais compris ce classement, perso j'aurai mis : Française, italienne , chinoise (...) mais bon... j'y suis pour rien... Mais d'où il peut bien sortir ton classement postulat là ??? Non, mais parceque y'a quand même une 4 fromages en jeu hein... ^^ *édité à 06:15 le 14/08/2009
Message n° 1358697, posté par galuf à 15:52 le 15/08/2009
Message n° 1358697, posté à 15:52 le 15/08/2009
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) La diversité de notre cuisine vient de l'époque des rois de France. Les mecs avaient, de tous temps, des budgets bouffe effarants, ils faisaient venir les meilleurs cuisiniers de France et le roi avait chaque jour plusieurs nouveaux plats à gouter qu'il testait tous. Les cuisiniers étaient au taquet, parce que terrorisés; et si leur truc marchait bien ils avaient toujours un petit espoir d'être anoblis. En fait les stagiaires c'est un truc du moyen-age Moi j'adore la bouffe libanaise, et en général dans un restaurant libanais on est bien reçu, ce sens de l'hospitalité doit être culturel également. -- - Vous parlez français? - Oui, je parle très mal.
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