Chargement en cours...
Wait
Veuillez patienter
L'opération demandée semble prendre trop de temps.
Attendre 30 secondes de plus   Recharger la page
wait
Connexion
X
Email OU nom d'utilisateur :
Mot de passe :
Se connecter via Google
Créer un compte
Mot de passe oublié ?
Mail d'activation
Langue :
Liens commerciaux
Fiche série Chercher Recherche
MasterChef [FR]
(MasterChef France)
(MasterChef)
Précédent  4x05 Suivant
Émission 5
Diffusé le : 25/10/2013
Nouvelle semaine d'épreuves pour nos cuisiniers amateurs. Ils sont encore onze dans la course et seuls dix d'entre eux décrocheront leur billet d'avion pour la Guadeloupe. Pour faire partie du voyage et éviter l'élimination, il faudra faire ses preuves lors d'une épreuve phare de MasterChef, la boîte mystère ! Après s'être placés au hasard devant une boîte, chaque candidat y découvrira le nom d'un de ces trois plats traditionnels de la gastronomie française : le poulet basquaise, la blanquette de veau et le navarin d'agneau. Leur challenge ? Cuisiner une assiette qui se rapproche le plus possible de la recette originale. Qui saura faire la preuve de sa maitrise des bases culinaires ? Puis, direction la Guadeloupe pour les dix cuisiniers qualifiés où plusieurs épreuves surprenantes les attendent. Pour débuter, rendez-vous sur le marché Saint-Antoine de Pointe-à-Pitre pour un test de reconnaissance de produits culinaires de l'île. La moindre erreur sera fatale puisque le cuisinier amateur réalisant le plus petit score ira directement en test sous pression. C'est ensuite un défi en équipes sur la sublime plage de Deshaies que leur a concocté le jury. Au programme pour les trois trinômes en compétition : préparer une entrée à base de ouassou, une crevette d'eau douce et un plat mettant en avant le crabe de terre. L'occasion pour eux de montrer qu'ils savent s'approprier et préparer les produits reconnus au marché. Mais une surprenante annonce du jury à mi-épreuve risque de chambouler l'organisation des brigades… Pour les accompagner lors de la dégustation, le jury a fait appel à plusieurs représentants de la gastronomie guadeloupéenne, dont le chef Joël Kichenin. Les candidats sauront-ils séduire ces experts culinaires de l'île ? L'équipe la moins convaincante ira en test sous pression. Les quatre participants sur la sellette auront une dernière chance de convaincre le jury lors du test sous pression. C'est dans le cadre d (thetvdb.com)
Connectez-vous pour noter cet épisode.
Score total :
0 / 10
(0 vote)
Discuter de l'épisode :
L'envoi de messages anonymes est désactivé. Veuillez vous connecter pour poster un message : Connexion

Cette fiche épisode a été vue 293 fois
Dernière mise à jour automatique de cette fiche épisode le 13/11/2019 à 10:56
.