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Message n° 776547, posté par alawacbar à 22:28 le 18/10/2008
Message n° 776547, posté à 22:28 le 18/10/2008
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) H3AV3N a dit :Ben en fait, tu fais tremper tes biscuits dans du jus de framboises, au lieu de le faire dans le café, puis dans la crème, tu rajoutes (si tu veux) de la liqueur de framboises, et tu rajoutes une couche de framboises écrasées ou entières, selon les goûts, entre deux couches de crème.... les déclinaisons du tiramisu se font notamment à la framboise dans des verrines ... c'est à la mode ca fait chic -- If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change. You don't fuck Chuck NORRIS
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Message n° 776571, posté par H3AV3N à 22:42 le 18/10/2008
Message n° 776571, posté à 22:42 le 18/10/2008
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) alawacbar a dit :les déclinaisons du tiramisu se font notamment à la framboise dans des verrines ... c'est à la mode ca fait chic Il faut tout faire verrine par verrine, c'est chiant, et puis ça coûte cher les verrines... Et puis après tu dois te taper toutes les verrines à nettoyer, non merci ! -- Oral contraception : I asked a girl to have sex with me, and she says no... (Woody ALLEN)
Tu es un ange, c'est mieux ? Un panda-ange ? (vicka, 24/06/2009) *Édité à 12:37pm, 11/19/08
Message n° 776581, posté par alawacbar à 22:45 le 18/10/2008
Message n° 776581, posté à 22:45 le 18/10/2008
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) ce n'était pas une suggestion, juste une information. Le pire dans la verrine c'est qu'il n'y a pas assez à manger... -- If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change. You don't fuck Chuck NORRIS *Édité à 12:44pm, 10/19/08
Message n° 776831, posté par H3AV3N à 00:47 le 19/10/2008
Message n° 776831, posté à 00:47 le 19/10/2008
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) alawacbar a dit :ce n'était pas une suggestion, juste une information.<br />Le pire dans la verrinei c'est qu'il n'y a pas assez à manger... Aussi ! -- Oral contraception : I asked a girl to have sex with me, and she says no... (Woody ALLEN)
Tu es un ange, c'est mieux ? Un panda-ange ? (vicka, 24/06/2009) *Édité à 12:37pm, 11/19/08
Message n° 776836, posté par ricorod à 00:55 le 19/10/2008
Message n° 776836, posté à 00:55 le 19/10/2008
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) alawacbar a dit :les déclinaisons du tiramisu se font notamment à la framboise dans des verrines ... c'est à la mode ca fait chic Celui du Bistro Romain, avec les fraises entières et les pistaches, c'est une tuerie. -- Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
1.00
Message n° 776893, posté par H3AV3N à 03:25 le 19/10/2008
Message n° 776893, posté à 03:25 le 19/10/2008
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) ricorod a dit :Celui du Bistro Romain, avec les fraises entières et les pistaches, c'est une tuerie.<br /> Allez, pour une fois, on va te faire confiance... -- Oral contraception : I asked a girl to have sex with me, and she says no... (Woody ALLEN)
Tu es un ange, c'est mieux ? Un panda-ange ? (vicka, 24/06/2009) *Édité à 12:37pm, 11/19/08
Message n° 777312, posté par MauditeBénédicte à 19:09 le 19/10/2008
Message n° 777312, posté à 19:09 le 19/10/2008
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) alawacbar a dit :J'ai mis du chocolat pâtissier dans le lait à fondre (80g de choloat noir et 50 g de chocolat corsé.) et c'est de la boulette Question : je viens d'en faire (merci Funi, pour cette recette que j'avais perdue avec le cahier éponyme !), et il y a des grumeaux, as usual. As-tu un truc pour éviter ça ? -- Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.
"Elle n'est que déception" ©Collioure
"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 777324, posté par alawacbar à 19:29 le 19/10/2008
Message n° 777324, posté à 19:29 le 19/10/2008
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) MauditeBénédicte a dit :Question : je viens d'en faire (merci Funi, pour cette recette que j'avais perdue avec le cahier éponyme !), et il y a des grumeaux, as usual. <br />As-tu un truc pour éviter ça ? tu tamises ta farine au moment de l'incorporer tu mets un peu de lait et surtout tu utilises un fouet et non une cuillère Si t'en as encore après tout ca, ma tante triche en passant un coup de mixer à soupe si elle a des grumeaux dans la béchamel -- If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change. You don't fuck Chuck NORRIS *Édité à 7:30pm, 10/19/08
Message n° 777425, posté par MauditeBénédicte à 21:14 le 19/10/2008
Message n° 777425, posté à 21:14 le 19/10/2008
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Merci, mais me dirais-tu comment on "tamise", et ce que ça signifie exactement ? -- Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.
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Message n° 777433, posté par mpm à 21:19 le 19/10/2008
Message n° 777433, posté à 21:19 le 19/10/2008
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Tamiser = passer dans un tamis. Grosso modo si tu n'as pas de tamis, tu peux utiliser une passoire et passer ta farine à travers.
0.48
Message n° 777435, posté par alawacbar à 21:21 le 19/10/2008
Message n° 777435, posté à 21:21 le 19/10/2008
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) sûr que sur le forum tu trouveras de l'aide pour savoir comment secouer son petit tamis -- If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change. You don't fuck Chuck NORRIS *Édité à 9:24pm, 10/19/08
0.90
Message n° 777875, posté par liloboot à 12:04 le 20/10/2008
Message n° 777875, posté à 12:04 le 20/10/2008
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Alors tiens, je viens de voir tout ça et j'avais lu y a un moment que si on n'avait pas de tamis, on pouvait aussi fouetter la farine dans un récipient avant de l'utiliser. Je ne sais pas si c'est aussi efficace mais moi c'est comme ça que je fais. Et puis si vous aimez le tiramisu, je vous conseille d'essayer de le faire aux speculoos. Ça enterre tous les tiramisu que j'ai pu manger dans ma vie.
Message n° 777876, posté par liloboot à 12:05 le 20/10/2008
Message n° 777876, posté à 12:05 le 20/10/2008
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Enfin bon, j'ai pas encore essayé le tiramisu aux chamonix. Je vous tiens au courant.
Message n° 777906, posté par bbd à 12:36 le 20/10/2008
Message n° 777906, posté à 12:36 le 20/10/2008
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) liloboot a dit :Et puis si vous aimez le tiramisu, je vous conseille d'essayer de le faire aux speculoos. Ça enterre tous les tiramisu que j'ai pu manger dans ma vie. Je confirme, je fais ça aussi. -- Soyez réalistes, exigez l'impossible.
Message n° 777911, posté par Hop² à 12:40 le 20/10/2008
Message n° 777911, posté à 12:40 le 20/10/2008
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Et faites moi le plaisir de manger le tiramisu sans l'avoir passé au froid. On se croirait dans un resto français sinon.
Message n° 778258, posté par alawacbar à 17:34 le 20/10/2008
Message n° 778258, posté à 17:34 le 20/10/2008
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Hop² a dit :Et faites moi le plaisir de manger le tiramisu sans l'avoir passé au froid. On se croirait dans un resto français sinon. c'est un peu le frais qui maintient la crème mais bon ... -- If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change. You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 778260, posté par alawacbar à 17:35 le 20/10/2008
Message n° 778260, posté à 17:35 le 20/10/2008
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) liloboot a dit :Et puis si vous aimez le tiramisu, je vous conseille d'essayer de le faire aux speculoos. Ça enterre tous les tiramisu que j'ai pu manger dans ma vie. au petits beurres egalement ... -- If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change. You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 778298, posté par Hop² à 17:53 le 20/10/2008
Message n° 778298, posté à 17:53 le 20/10/2008
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) La crème oui, pas le tout. Ce n'est pas une obligation. Et bien sûr faire ça dans des pots ou verres individuels. Pour 10: -6 oeufs (blancs et jaunes séparés)-200 g de sucre (attention spéciale diabétique, vous pouvez en mettre un peu plus)-500 g de mascarpone-30 speculoos-30 cl de café fort-cacao amer Préparer 30 cl de café. Chez nous c'est du café costaud. N'hésitez pas à le faire très fort. Mettez le dans le plat où vous allez tremper les biscuits. Au robot, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs et mousseux. Incorporer le mascarpone pour obtenir une crème légère et onctueuse. Mettre la crème au frais pendant que vous finissez le reste. Battre les blancs en neige (bien ferme), ressortir le premier appareil et lui ajouter les blancs petit à petit pour obtenir une crème souple. Tremper les biscuits dans le café et en disposer une couche dans un verre. Recouvrir généreusement de la crème et ajouter une deuxième couche de biscuits. Terminer par le restant de la crème. Saupoudrer de cacao pur. Mettre au froid jusqu'au moment de servir (2/3 heures avant).
Message n° 778304, posté par MauditeBénédicte à 17:56 le 20/10/2008
Message n° 778304, posté à 17:56 le 20/10/2008
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) liloboot a dit :Alors tiens, je viens de voir tout ça et j'avais lu y a un moment que si on n'avait pas de tamis, on pouvait aussi fouetter la farine dans un récipient avant de l'utiliser. Je ne sais pas si c'est aussi efficace mais moi c'est comme ça que je fais. Donc tu fouettes simplement ta farine quelques minutes ? Tu as un truc pour ne pas t'en mettre partout ? Sinon, le coup de la passoire marche, j'ai réussi à faire un gâteau camerounais sans grumeaux en suivant ce conseil, mais c'est quand même assez long. -- Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.
"Elle n'est que déception" ©Collioure
"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 778311, posté par alawacbar à 18:01 le 20/10/2008
Message n° 778311, posté à 18:01 le 20/10/2008
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) MauditeBénédicte a dit :Donc tu fouettes simplement ta farine quelques minutes ? Tu as un truc pour ne pas t'en mettre partout ? mettre la farine dans une boite MauditeBénédicte a dit :Sinon, le coup de la passoire marche, j'ai réussi à faire un gâteau camerounais sans grumeaux en suivant ce conseil, mais c'est quand même assez long. un tamis de cuisine coute pas cher et sert bien souvent -- If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change. You don't fuck Chuck NORRIS
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