Chargement en cours...
Wait
Veuillez patienter
L'opération demandée semble prendre trop de temps.
Attendre 30 secondes de plus   Recharger la page
wait
Connexion
X
Email OU nom d'utilisateur :
Mot de passe :
Se connecter via Google
Créer un compte
Mot de passe oublié ?
Mail d'activation
Langue :
Nouveau sujet
   Retour liste des sujets Retour liste des sujets   Bas de page Bas de page
Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 158707 fois par 7150 utilisateurs
   
Pages : 123... 31... 61... 9091
Message n° 684185, posté à 18:51 le 11/08/2008  
+11.83
Note
Avatar
mpm
Voilà un moment que ce topic me trotte dans la tête et ayant eu quelques demandes ici et là, j'ouvre ce sujet afin que chacun puisse faire partager ses recettes qu'elles soient originales ou non.
Pour des raisons pratiques, il me semble plus simple de mettre les recettes entre des balises spoiler et j'espère aussi que vous n'hésiterez pas à agrémenter le topic d'images.
Afin que l'on s'y retrouve facilement, je listerai les liens vers vos recettes dans ce post.
Dans ce topic, nous pouvons également faire profiter de nos petits trucs.
Trucs et Astuces :
Pour épaissir une confiture trop liquide lors de la cuisson, il faut ajouter une pelure de pomme.
Recettes :
* Entrées
Clafoutis de tomates
Clafoutis de tomates
400g de tomates cerises
120 de fromage à raclette
1 gousse d'ail
1cc d'herbes de provence
2 oeufs
60g de brousse de brebis
10 cl de crème fraîche liquide
Préchauffer le four à 220.
Laver les tomates cerises. Couper le fromage à raclette en petits morceaux. Éplucher et hacher l'ail. Répartir les tomates et le fromage à raclette dans un moule à patisserie pas très grand. Saler, poivrer. Parsemer d'herbes de provence et d'ail.
Mélanger les oeufs, la brousse et la crème fraîche dans un saladier. Verser dans le moule.
Faire cuire pendant 30 minutes à four chaud.
Tarte de l'été
Tarte de l'été
6 tomates mûres
3cc huile d'olive
1 CS de sucre
11g de farine
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée de noix de muscade râpée
4 oeufs
20 cl de lait
70g de parmesan râpé
1 bouquet de basilic
1 bouquet de persil
2 gousses d'ail
1 cc de beurre
6 filets d'anchois à l'huile
Couper les tomates en 2. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les 1/2 tomates côté bombé pendant 2 minutes. Remuer pour ne pas laisser attacher. Les retourner saler et poivrer puis les saupoudrer de sucre. Faire cuire à couvert 15 minutes sur feu modéré.
Préchauffer le four à 180.
Mettre 100g de farine dans un saladier. Creuser un puits et ajouter une pincée de sel, le piment de cayenne et la muscade. Incorporer les oeufs un par un, puis ajouter le lait en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Ajouter le parmesan.
Équeuter et ciseler le basilic et le persil. Éplucher et hacher finement les gousses d'ail. Incorporer à la pâte en malaxant. Graisser pour fariner un moule. Y étaler la pâte et la recouvrir avec les 1/2 tomates et les filets d'anchois découpés en morceaux. Faire cuire 30 minutes. Servir tiède ou froid dans le moule.
* Plat de résistance/Accompagnements :
* Desserts
* Boissons

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Historique des éditions
Message n° 684188, posté à 18:52 le 11/08/2008  
Note
Avatar
mpm
Petite astuce : quand un plat est trop épicé, mettez une grosse rondelle de pommes de terre dans la sauce, la pomme de terre réduira l'intensité des épices.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 684201, posté à 19:12 le 11/08/2008  
+2.75
Note
Avatar
ricorod
mpm a dit :
Petite astuce : quand un plat est trop épicé, mettez une grosse rondelle de pommes de terre dans la sauce, la pomme de terre réduira l'intensité des épices.
Je ne vois pas l'intérêt de faire ça, mais c'est intéressant. smile
(oui, j'aime les plats très relevés, épicés, pimentés...)
Petit truc pour les filets de poisson cuits à la poêle : pour éviter qu'ils ne se désintègrent à la cuisson (si si... ça arrive tout le temps... c'est même très chiant), avant de les mettre dans votre filet d'huile chaude, les frotter au jus de citron. Ca resserre la chair et tout ça reste en un seul bloc, au lieu de partir en miettes. En plus c'est bon...

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 684202, posté à 19:12 le 11/08/2008  
Note
Avatar
ctrc
J'ai testé la Tarte de l'été ce week-end...
J'ai mangé le tout froid et sans muscade...
Et je dois dire que ce fut excellemment bon !
Merci mpm pour cette bonne recette. kiss

--
None
Message n° 684206, posté à 19:13 le 11/08/2008  
Note
Avatar
Arrow
ricorod a dit :
Je ne vois pas l'intérêt de faire ça, mais c'est intéressant. smile
(oui, j'aime les plats très relevés, épicés, pimentés...)
Si tu as trop salé, ça peut s'avérer utile...

--
We fight like siblings,
but we fuck like champions.
Message n° 684209, posté à 19:18 le 11/08/2008  
Note
Avatar
ricorod
SilverArrow a dit :
Si tu as trop salé, ça peut s'avérer utile...
Je mange très salé, aussi... je prévois de mourir jeune.
wot
Je ne te parle même pas de ma consommation de Tabasco ! laugh
D'ailleurs, tiens, un apéro sympa sans alcool mais qui déchire : Coca Cola ou autre soda de même type (pas light, hein ? c'est de la merde), quartier de citron, glace... et un grand trait de Tabasco. La sauce piquante enrobe les bubulles, et monte direct au cerveau... une bonne expérience !
laugh

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 684215, posté à 19:25 le 11/08/2008  
Note
Avatar
Kurupt
Faudra parler de la choucroute maison smile
Dédicace a Kenji pour cette recette laugh2

Message n° 684221, posté à 19:33 le 11/08/2008  
Note
Avatar
mpm
ricorod a dit :
Je ne vois pas l'intérêt de faire ça, mais c'est intéressant. smile <br />(oui, j'aime les plats très relevés, épicés, pimentés...)
J'ai aussi la fâcheuse habitude de manger très relevé, mais ce n'est pas le cas de tout le monde. Ça a le mérite d'être efficace, simple sans dénaturer le goût en ajoutant du sucre par exemple.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
*Édité à 7:39pm, 08/11/08
Message n° 684230, posté à 19:37 le 11/08/2008  
Note
Avatar
ricorod
mpm a dit :
J'ai aussi la fâcheuse habitude de manger très relevé, mais ce n'est pas le cas de tout le monde. Ça a le mérite d'être efficace, simple sans dénaturé le goût en ajoutant du sucre par exemple.
Ma frangine déteste les plats épicés ou pimentés, mais elle a la fâcheuse habitude de s'incruster quand je suis en train de cuisiner (elle habite à 1 km de chez moi, mais elle a le nez d'un chien d'aéroport...). Alors j'en mets plus, des épices... toujours plus...
titter

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 684233, posté à 19:38 le 11/08/2008  
Note
Avatar
Poloneill
mpm a dit :
J'ai aussi la fâcheuse habitude de manger très relevé, mais ce n'est pas le cas de tout le monde. Ça a le mérite d'être efficace, simple sans dénaturé le goût en ajoutant du sucre par exemple.
dénaturer
Bah alors mpm, on fait des fautes ? titter kiss
Merci pour les conseils, je suis complètement inculte en cuisine.

--
Don't dream it, be it

Together, you are the one who was, the one who is, the one who will be.

It costs nothing to say something kind. Even less to shut up
Message n° 684235, posté à 19:39 le 11/08/2008  
Note
Avatar
mpm
Poloneill a dit :
Bah alors mpm, on fait des fautes ? titter kiss
Oui, j'ai des petites choses en tête.
Merci. smile

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 684535, posté à 00:13 le 12/08/2008  
+1.00
Note
Avatar
rosestella
mpm a dit :
Trucs et Astuces :
mpm a dit :
Dans ce topic, nous pouvons également faire profiter de nos petits trucs.
Je vous livre mon astuce du jour: Picard !!!

Message n° 684562, posté à 01:02 le 12/08/2008  
+6.02
Note
Avatar
arp
Moi, ma recette, c'est d'avoir mpm à la maison et de refuser de faire à bouffer. Si par hasard elle décrête ne pas vouloir cuisiner non plus, je laisse mijoter 10 à 15 minutes, à ce petit jeu elle craque bien avant moi et une fois de plus, je n'ai plus qu'à mettre les pieds sous la table.
Bon, tout ça demande un peu de maîtrise et il peut être risqué d'user de cette recette dès les premiers mois de vie commune. Un conseil donc pour cette période délicate. Faites montre de votre bonne volonté et proposez à votre compagne/compagnon de faire à manger (je sais, ça peut être dur mais voyez ça comme un investissement à long terme) faites ensuite un plat savoyard un peu rustaud avec beaucoup de fromage qui la/le rendra malade pendant que vous vous régalerez, recommencez deux ou trois fois en peu de temps, et vous aurez la paix.
Message n° 684713, posté à 05:55 le 12/08/2008  
+1.00
Note
Avatar
Skerik
Méthode testée et approuvée, efficace à 98%.
Pourquoi pas 100%?
Parce que cette technique ne marche pas avec les femmes savoyardes! Elles aiment les tartiflettes, les fondues et les fromages qui puent. Je me suis fait avoir et maintenant c'est moi qui cuisine.
J'ai bien tenté ma chance avec des plats alsaciens, mais ça marche pas non plus, les savoyardes aiment tout ce qui tient bien au ventre. A mon avis avec la femme savoyarde pour lui couper l'envie de manger notre cuisine faut lui faire des sushis.

*Édité à 5:58am, 08/12/08
Message n° 684726, posté à 08:02 le 12/08/2008  
+0.76
Note
Avatar
ricorod
rosestella a dit :
Je vous livre mon astuce du jour: Picard !!!
laugh smallness
Un magasin a eu le malheur d'ouvrir juste là, à portée de main...

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 684728, posté à 08:11 le 12/08/2008  
Note
Avatar
Tommy1974
Oula !! Attention !!
Tentation de la facilité repérée laugh2

--
"Y a des jours où faut pas me chercher .... Et y a des jours tous les jours "

Kran, par Herenguel
Message n° 684848, posté à 12:58 le 12/08/2008  
Note
Avatar
H3AV3N
Skerik a dit :
Pourquoi pas 100%?
Parce que cette technique ne marche pas avec les femmes savoyardes! Elles aiment les tartiflettes, les fondues et les fromages qui puent. Je me suis fait avoir et maintenant c'est moi qui cuisine.
Skerik a dit :
J'ai bien tenté ma chance avec des plats alsaciens, mais ça marche pas non plus, les savoyardes aiment tout ce qui tient bien au ventre. A mon avis avec la femme savoyarde pour lui couper l'envie de manger notre cuisine faut lui faire des sushis.
La "femme savoyarde" est résistante, c'est bien connu !!

--
Oral contraception : I asked a girl to have sex with me, and she says no... (Woody ALLEN)

Tu es un ange, c'est mieux ? Un panda-ange ? (vicka, 24/06/2009)
Message n° 684873, posté à 13:21 le 12/08/2008  
+0.68
Note
Avatar
Jubs

--
" The Useless Team "
Si tu sers a rien tu peux nous être utile.
Team sécurisée grace au firewall Open Office.
Message n° 684931, posté à 15:10 le 12/08/2008  
Note
Avatar
lefwedfwed
Poivrons marinés sur un lit de crème de parmesan
Filet mignon moutardé / purée de pois cassés
Lassi aux mûres et à l'eau de rose
...tel a été mon repas ce midi à la maison...

Message n° 684967, posté à 15:46 le 12/08/2008  
+2.90
Note
Avatar
DarKsh
Tarte salée spéciale Halloween
1 pâte brisée
500g de chair à saucisse
1 oignon
1 potiron de 800g à 1kg
Parmesan râpé à convenance
Poivre
- Émincer l'oignon en morceaux pas trop fins, puis le placer dans une poêle de type wok avec la chair à saucisse et faire revenir le tout sur feu vif jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
- Pendant ce temps, découpez le potiron en enlevant la peau et en le découpant en morceaux de 2cm de côté environ (gare aux doigts, c'est assez dur comme légume)
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte
- Une fois le mélange oignons/chair à saucisse correctement pré-cuit, disposer le tout sur la pâte dans le moule, en prenant soin de ne pas prendre la graisse qui a dégorgé de la chair à saucisse, et mettez le potiron découpé dans la poêle à la place
- Faites "fondre" le potiron dans la poêle couverte à feu moyen avec la graisse de saucisse et une pincée de poivre (pas trop, y'a déjà celui de la chair à saucisse, normalement) pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que vous puissiez l'écraser pour obtenir une purée. Attention à remuer régulièrement pour ne pas que le potiron crame, mais légèrement roussi, il n'en sera que meilleur.
- Passer le potiron cuit au chinois pour enlever toute l'eau qu'il a dégorgé et la graisse qu'il n'a pas pris (important pour que la pâte à tarte ne soit pas molle...), puis disposer cette purée sur la chair à saucisse dans le plat et la faire pénétrer entre les morceaux de chair à saucisse pour que la tarte "se tienne".
- Saupoudrer de parmesan à votre convenance, puis enfourner au four 25 minutes à 200°C jusqu'à ce que le parmesan soit roussi sur le dessus.
Se mange aussi bien chaud que froid, idéal pour les futures soirées froides de cet hiver pour changer de la raclette idee

--
._:Good isn't good enough. Perfect is the law :_.
*Édité à 4:04pm, 08/12/08
Pages : 123... 31... 61... 9091
Liste des sujets \ Dans nos marmites...

L'envoi de messages anonymes est désactivé. Veuillez vous connecter pour poster un message : Connexion
.