: En général vers Noël, y a des tonnes de promos là dessus...
C'est ce que j'allais dire, dans tous les catas de Nowel des différentes enseignes t'as de la promo sur la cuisson (facile,vu que ça marge à 75%) même induction Tefal chez wam si j'ai bien vu..
-- That is not dead which can eternal lie, And with strange aeons, even death may die.
HP Lovecraft
Message n° 3797510, posté par lafeelicita à 20:52 le 10/11/2013
Perso, j'ai bazardé Tefal et compagnie et j'ai opté pour de l'inox. Ça accroche un peu, mais on s'y fait et c'est tellement moins toxique. En revanche, je n'ai aucune idée de sa compatibilité avec l'induction.
Message n° 3797532, posté par Cable à 21:16 le 10/11/2013
: Je confirme ça existe en inox. J'ai acheté une casserole en inox pour faire chauffer mon lait, le matin. Chez Auchan.
Alors, prends de l'inox. Niveau entretien, c'est nickel, t'as pas à avoir peur de le rayer. Et niveau énergie, t'es gagnant : ça chauffe vite et ça reste chaud longtemps.
Message n° 3826140, posté par mpm à 21:11 le 21/12/2013
comme promis, voici ma fameuse recette de .... cookies ! Je mettrai des photos plus tard !
Entre parenthèse, vous avez les doses originales de la recette in english puisqu'il s'agit d'une recette d'une famille américaine, que j'ai divisé par 2 sinon ça fait une peu trop pour moi.J'ai remplacé les noix de pécan par des noisettes car à l'époque (la recette à une 20aine d'années !) on en trouvait pas en France.
Les COOKIES au CHOCOLAT
Ingrédients120 g beurre (2 cups) 125 g sucre (2 cups)140 g sucre roux (2 cups) 2 œufs (4)180 g farine (4 cups) 1 càc vanille (2 TSP)140 g flocons d’avoine (5 cups) ½ càc sel (1 TSP)1 càc levure (2 TSP) 1 càc bicarbonate (2 TSP)336 g pépites de chocolat (24 oz) 112 g amandes en poudre (18 oz)100 g noisettes concassées ou en poudre selon goût (3 cups de noix de pécan non salées)
TechniqueMélanger dans l'ordre le beurre fondu + les sucres + œufs + vanille + farine + flocons + levure + bicarbonate + sel + amandes + noisettes + pépites.Ça fait une pâte compacte, à la fin ne pas hésiter à mélanger avec la main !Cuisson four très chaud, 10 min, en boules sur plaque huilée.Quand on les sort, ils doivent être encore mous, ils durcissent en refroidissant.
Régalez-vous !
-- Blood and Fangs Team - The Followers
1.35
Message n° 3831045, posté par lafeelicita à 21:59 le 01/01/2014
Le chorizo, ça va super bien avec les fruits de mer et le poisson en général. Perso, j'en farcis des blancs de calmars avant de les griller à la plancha. C'est trop bon. Ou alors, j'en fais griller et je cuis des filets de rougets dans le jus.
-- Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
*édité à 23:14 le 01/01/2014
Message n° 3831144, posté par nyzuk à 00:23 le 02/01/2014
: Le chorizo, ça va super bien avec les fruits de mer et le poisson en général. Perso, j'en farcis des blancs de calmars avant de les griller à la plancha. C'est trop bon. Ou alors, j'en fais griller et je cuis des filets de rougets dans le jus.
Entièrement d'accord !Je me rappelle de moules au chorizo servi chez "L'Ami Jean" à Paris avec émotion...
-- Make it Funky !
1.38
Message n° 3880415, posté par mpm à 17:12 le 26/03/2014
Double côte de veau commencée au sautoir, puis terminée au four à basse température, sauce poivre/estragon (base de roux + jus de veau) accompagnée d'une purée de roseval maison au beurre + crème + ciboulette + jaune d’œuf + noix de muscade et d'haricots verts frais juste croquants. 2 heures 30 de cuisine et pas du tout régime, mais je m'en souviendrai longtemps...
-- -= Lok & NorBAC & Strike Team: Our Gang & La Fabrique =- -= Showtime: The Best Shit on TV =- -= I am here because of Ashley. =- www.subfactory.fr
*édité à 14:47 le 22/06/2014
Message n° 4052428, posté par mpm à 13:14 le 17/02/2015
J'ai super envie de faire un boeuf aux oignons, mais j'ai jamais trouvé LA recette. J'aimerais retrouver le goût de ce que je peux parfois manger dans les restos asiat. L'un de vous en aurait une qui a fait ses preuves ?