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Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 159063 fois par 7433 utilisateurs
   
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Message n° 2901778, posté à 19:45 le 27/08/2011  
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ashtrayheart
Bah, c'est en cours de cuisson, cette recette : http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.31510.htm
mais améliorée (quinoa à la place du riz, ajout de petits pois frais dans la farce, un peu plus de bouillon et mélange de 4 épices + muscade à la place de la coriandre que je n'aime guère)
Je vous dirai si c'est bon :)

--
Fervente partisane du Front de Défense des Subs Bio.
Message n° 2904212, posté à 18:24 le 30/08/2011  
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nam2
J'ai acheté des crevettes, aux courses. Je suis un taré.
Je peux faire quoi comme recettes sympa et simple, avec ?

Message n° 2904213, posté à 18:25 le 30/08/2011  
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mpm
Crevettes curry lait de coco, crevettes à l'ail, par exemple.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 2904214, posté à 18:25 le 30/08/2011  
+0.25
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klaxon
Crevette à la bière.

Message n° 2904215, posté à 18:26 le 30/08/2011  
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nam2
mpm a dit
le 30/08/2011 à 18:25
:

Crevettes curry lait de coco, crevettes à l'ail, par exemple.
À l'ail, ça m'intéresse plus parce que j'ai ni curry, ni lait de coco.

Message n° 2904216, posté à 18:26 le 30/08/2011  
+1.32
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mpm
Pour Spaces.
mpm a dit
le 01/12/2009 à 23:21
:

Mon gratin de ravioles qui découpe !
mpm a dit
le 01/12/2009 à 23:21
:

Les ravioles, ça m'a longtemps intriguée, mais je n'en avais fait que très bêtement à l'eau. Je trouvais ça toujours assez décevant et l'aspect n'avait rien de réjouissant.
mpm a dit
le 01/12/2009 à 23:21
:

J'ai donc pensé à les faire en gratin. Super fastoche, bon et mes ravioles ne se transforment pas en amas flasque avec la farce dispersée.
mpm a dit
le 01/12/2009 à 23:21
:

Dans un plat à gratin rectangulaire, disposez des tranches de tomates, recouvrez-les avec des rondelles de courgettes déjà cuites à la vapeur. Salez et ajoutez du thym ou de l'origan. Recouvrez les légumes avec les plaques de ravioles, rajoutez une couche de courgettes et une couche de tomates en rondelles. Salez et ajoutez du thym ou de l'origan.
mpm a dit
le 01/12/2009 à 23:21
:

Rajoutez des cuillerrées de ricotta un peu partout sur le gratin, facultativement, vous pouvez rajouter un peu de crème liquide, et recouvrez d'emmental râpé.
mpm a dit
le 01/12/2009 à 23:21
:

25 minutes au four, à 180-200° et le tour est joué.
mpm a dit
le 01/12/2009 à 23:21
:

Jusqu'ici, j'ai fait un sans faute avec en prime un : "Plus j'en mange, et plus j'espère en remanger un jour".

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 2904221, posté à 18:31 le 30/08/2011  
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spaces
mpm a dit
le 30/08/2011 à 18:26
:

mpm a dit
le 01/12/2009 à 23:21
:

Jusqu'ici, j'ai fait un sans faute avec en prime un : "Plus j'en mange, et plus j'espère en remanger un jour".
Vrai !

--
1/3 de pulco, 1/2 d'eau et le reste de limo...
Message n° 2904224, posté à 18:32 le 30/08/2011  
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spaces
C'est 'achement bon.

--
1/3 de pulco, 1/2 d'eau et le reste de limo...
Message n° 2904225, posté à 18:33 le 30/08/2011  
+1.00
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mpm
Celui que tu as mangé, c'était avec des tomates concassées au fond du plat. C'est pas plus mal parce que sinon ça rend beaucoup de flotte avec des tomates fraîches.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 2909499, posté à 10:55 le 04/09/2011  
+0.21
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ricorod
Pour midi, je vais me faire de la saucisse viet à la citronnelle, sautée au wok avec de l'oignon, de l'ail, du gingembre, du piment, des champignons noirs, de la sauce soja, du nuocmam et du basilic frais.
Sel (pas trop), poivre du Sichuan et sucre en assaisonnement.
C'est prêt en 5 minutes, ce sera parfait.
Avec du riz en accompagnement, bien sûr. titter

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
*édité à 10:56 le 04/09/2011
Message n° 2924319, posté à 00:48 le 16/09/2011  
+3.83
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elween
Comme j'avais mis mon gâteau d'essai, voilà le gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma fille.
 [x]
Le gâteau est un gâteau à la crème fraiche fourré de ganache au chocolat corsé.
Toutes les décorations sont en pâte à sucre.
Y a plus qu'à goûter smile smile

--
7 months, 3 days, 30 minutes
Message n° 2924358, posté à 07:12 le 16/09/2011  
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ricorod
Sur le dessus, j'arrive pas à voir si c'est un "1" ou un... sweat
A part ça, miam ! ange

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 2924416, posté à 09:24 le 16/09/2011  
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bean
ricorod a dit
le 16/09/2011 à 07:12
:

Sur le dessus, j'arrive pas à voir si c'est un "1" ou un... sweat
C'est pour apprendre à sa fille ce qu'il faut faire.

--
Julian Delphiki
http://subtitles.toh.info/
Message n° 2924500, posté à 11:06 le 16/09/2011  
+1.00
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elween
ricorod a dit
le 16/09/2011 à 07:12
:

Sur le dessus, j'arrive pas à voir si c'est un "1" ou un... sweat
Mon 1 est loin de ressembler à ça
 [x]
laugh2

--
7 months, 3 days, 30 minutes
Message n° 2924635, posté à 13:49 le 16/09/2011  
+1.00
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NR.
elween a dit
le 16/09/2011 à 00:48
:

Toutes les décorations sont en pâte à sucre.
Super bien fait ! Ca donne vraiment envie !
Sinon, ce n'est pas une recette mais une cuisine que je vous conseil fortement, à savoir la cuisine éthiopienne! Et ça tombe bien parce qu'ils fêtent demain (ou après demain) leur jour de l'an!
C'est très particulier et si le pays est dans un état un peu catastrophique il faut savoir que leur cuisine est très riche (et saine) et surtout extrêmement conviviale.
En fait, les plats sont servis sur une sorte de crêpe acidulée et les couverts sont non pas des fourchettes/baguettes mais du pain/crêpe (un peu particulier à décrire) qui est présentée en forme de rouleau et avec lequel on va déchirer des morceaux de la crêpe avec les ingrédients déposés dessus.
Les plats sont très variés, beaucoup de légumes, de la viande (boeuf aux ognons, poulet aux oeufs durs). Par contre, faut faire attention, c'est pas mal épicé !
C'est une expérience assez spéciale et entre amis c'est vraiment extrêmement agréable. S'il y a des lyonnais sur le topic, je vous conseil franchement d'aller goûter ça au Messob à côté de Massena.
Et histoire d'illustrer tout ça, une photo prise avant qu'on attaque notre plat (plat pour 4 personnes, on était 5 et on a pas réussi à finir)

*édité à 13:50 le 16/09/2011
Message n° 2925013, posté à 17:29 le 16/09/2011  
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ricorod
elween a dit
le 16/09/2011 à 11:06
:

Mon 1 est loin de ressembler à ça
Que tu crois...
NR. a dit
le 16/09/2011 à 13:49
:

Et histoire d'illustrer tout ça, une photo prise avant qu'on attaque notre plat (plat pour 4 personnes, on était 5 et on a pas réussi à finir)
Petites natures.

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 2928537, posté à 20:47 le 18/09/2011  
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minniemouse
ce soir, je fais une soupe de pois cassés. j'avais oublié que c'était aussi long à cuire, j'espère que ça va valoir le coup...

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2928931, posté à 23:37 le 18/09/2011  
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ricorod
Avec du lard fumé ?

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 2929939, posté à 15:48 le 19/09/2011  
+1.00
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minniemouse
non :)
j'avais mis trop d'oignons, en plus

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2939907, posté à 18:15 le 24/09/2011  
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kiry
Cette semaine, j'ai fait de la confiture de lait avec une recette trouvée sur internet, avant de me souvenir de celle de MB ici. Ce que j'ai trouvé m'a semblé plus simple et surtout plus rapide :
Mettre la (ou les) boîte(s) de conserve de lait concentré sucré, fermée(s), dans une cocotte-minute. Recouvrir d'eau complètement. Faire monter en pression. Compter 35 minutes de cuisson à partir du chuchotement pour une petite boîte (la plus connue= Nestlé 397 g). Attendre que ce soit refroidi pour l'ouvrir et ajouter un peu de sel (essentiel à mon goût).
C'est plus appétissant dans un beau bocal, même si ça n'a pas le temps de vieillir avant d'être consommé.

--
Get yourselves organised. Self-discipline, self-respect,
deodorant. Go!
(DI Chandler to his men.)
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