Chargement en cours...
Wait
Veuillez patienter
L'opération demandée semble prendre trop de temps.
Attendre 30 secondes de plus   Recharger la page
wait
Connexion
X
Email OU nom d'utilisateur :
Mot de passe :
Se connecter via Google
Créer un compte
Mot de passe oublié ?
Mail d'activation
Langue :
Nouveau sujet
   Retour liste des sujets Retour liste des sujets   Bas de page Bas de page
Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 159039 fois par 7420 utilisateurs
   
Pages : 12... 24... 48... 6970717273... 78... 85... 9091
Message n° 2882517, posté à 11:43 le 05/08/2011  
Note
Avatar
mpm
minniemouse a dit
le 05/08/2011 à 11:40
:

et puis, ça dépend de ce qui met comme riz , aussi.
C'est pas simplement un volume de riz pour deux volumes d'eau ?

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 2882519, posté à 11:44 le 05/08/2011  
Note
Avatar
minniemouse
mpm a dit
le 05/08/2011 à 11:43
:

minniemouse a dit
le 05/08/2011 à 11:40
:

et puis, ça dépend de ce qui met comme riz , aussi.
mpm a dit
le 05/08/2011 à 11:43
:

C'est pas simplement un volume de riz pour deux volumes d'eau ?
oups, j'ai édité et viré ça
je voulais dire quel genre de riz

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2882520, posté à 11:47 le 05/08/2011  
Note
Avatar
minniemouse
mpm a dit
le 05/08/2011 à 11:43
:

C'est pas simplement un volume de riz pour deux volumes d'eau ?
oui, peut-être
comme je ne mesure pas comme ça, je serais bien incapable de confirmer

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
*édité à 11:47 le 05/08/2011
Message n° 2882659, posté à 17:53 le 05/08/2011  
Note
Avatar
ricorod
minniemouse a dit
le 05/08/2011 à 11:40
:

c'est quoi comme rice cooker?
il me semble dans ton post tu parlais de niveau d'eau avant de mettre le riz. strange.
Un truc générique, comme ton faon, mais avec des poignées.
laugh
J'ai utilisé du riz thaï. Je crois qu'en fait, j'ai juste mis trop d'eau : ça a donné une bouillasse insipide.
Dans ces appareils, il faut une dose d'eau pour une de riz, c'est tout.
Par contre, tu mets du sel ou pas ?

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 2882833, posté à 20:55 le 05/08/2011  
Note
Avatar
minniemouse
ah non, malheureux, pas de sel!

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2882836, posté à 20:57 le 05/08/2011  
Note
Avatar
minniemouse
ricorod a dit
le 05/08/2011 à 17:53
:

Un truc générique, comme ton faon, mais avec des poignées.
shy
ouais, pareil que le mien, mais sans poignées
je me demandais si tu avais un truc japonais, qui se ferme avec un capot

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2882839, posté à 20:58 le 05/08/2011  
Note
Avatar
minniemouse
ricorod a dit
le 05/08/2011 à 17:53
:

J'ai utilisé du riz thaï. Je crois qu'en fait, j'ai juste mis trop d'eau : ça a donné une bouillasse insipide.
surtout, rince bien ton riz avant de le cuire, pour virer l'amidon

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2882843, posté à 21:01 le 05/08/2011  
Note
Avatar
AnTiX
mpm a dit
le 05/08/2011 à 11:43
:

C'est pas simplement un volume de riz pour deux volumes d'eau ?
Moi je confirme ça. Tjs fait ça pour cuire mon riz au cooker, après c'est tjs un peu "collant", mais c'est ça qui est bon :)

--
Je ne blogue plus, je micro-critique : http://www.vodkaster.com/RenSarr
Rather than love, than money, than faith, than fame, than fairness... give me truth.
Message n° 2882845, posté à 21:02 le 05/08/2011  
Note
Avatar
mpm
Ouf.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 2883002, posté à 23:29 le 05/08/2011  
Note
Avatar
ricorod
minniemouse a dit
le 05/08/2011 à 20:57
:

ouais, pareil que le mien, mais sans poignées
je me demandais si tu avais un truc japonais, qui se ferme avec un capot
Non, un truc chinois, avec juste le couvercle en métal. D'ailleurs, c'est censé aussi faire cuiseur vapeur, alors je me demande si je peux utiliser un panier en bambou, dedans.
think
minniemouse a dit
le 05/08/2011 à 20:58
:

surtout, rince bien ton riz avant de le cuire, pour virer l'amidon
Je le rince un paquet de fois, oui. Pas de sel, donc, bien compris.
En revanche, j'aime mes grains bien détachés, alors je vais m'en tenir à la recette : 1 dose de riz, 1 dose d'eau (et une chouillette en plus).

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
*édité à 23:30 le 05/08/2011
Message n° 2883005, posté à 23:30 le 05/08/2011  
Note
Avatar
mpm
Dans le tien, y a aucune graduation à l'intérieur ?
Avec le mien, j'ai un verre doseur et des marques pour le nombre de parts.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 2883008, posté à 23:34 le 05/08/2011  
Note
Avatar
ricorod
mpm a dit
le 05/08/2011 à 23:30
:

Dans le tien, y a aucune graduation à l'intérieur ?
Si, mais j'ai fait au pif et j'ai eu le pif trop gros.
Ce week-end, je retente.

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 2883269, posté à 12:04 le 06/08/2011  
Note
Avatar
minniemouse
ricorod a dit
le 05/08/2011 à 23:29
:

Non, un truc chinois, avec juste le couvercle en métal. D'ailleurs, c'est censé aussi faire cuiseur vapeur, alors je me demande si je peux utiliser un panier en bambou, dedans.
t'as pas un panier métallique qui se pose dessus fourni avec?

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2883272, posté à 12:10 le 06/08/2011  
+1.00
Note
Avatar
patchulo
mpm a dit
le 05/08/2011 à 11:43
:

C'est pas simplement un volume de riz pour deux volumes d'eau ?
AnTiX a dit
le 05/08/2011 à 21:01
:

Moi je confirme ça. Tjs fait ça pour cuire mon riz au cooker, après c'est tjs un peu "collant", mais c'est ça qui est bon :)
trois volumes d'eau pour deux volumes de riz, ca colle pas, croyez moi, j'en bouffe 5 jours sur 7.

Message n° 2883280, posté à 12:25 le 06/08/2011  
Note
Avatar
ashtrayheart
Un petit carrot cake ?
Pour 2 personnes (je les fais dans des mini-cocottes)
- 80g de cassonnade
- 40g de farine
- 40g de maizena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 poignées de poudre de noisettes
- 80g de carottes rapées
- 5cl d'huile de noisettes
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 oeuf
Préchauffer le four à 180°
Huiler le(s) moule(s)
Mélanger tous les ingrédients secs (cassonnade, farine, maizena, levure, cannelle, gingembre, poudre de noisettes).
Ajouter l'huile et mélanger.
Ajouter les carottes rapées et mélanger.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger le tout.
Non, vous n'avez pas raté votre gâteau, c'est juste une pâte très moche.
Verser la préparation dans le(s) moule(s) et enfourner d'abord pour 25mn. Vérifier ensuite la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Le carrot cake doit être gonflé, bien ferme au toucher, mais à peine cuit au milieu. S'il manque de cuisson, le remettre au four et bien le surveiller, la fin de cuisson va très vite.
Bon appétit !
Petite précision : Il faut aimer la cannelle, mais pas forcément la carotte, qui n'est là que pour le moelleux du gâteau, on ne la sent pas. Ce gâteau se sert habituellement avec un glaçage blanc d'oeuf/sucre glace dessus, mais je n'en vois pas vraiment l'intérêt, c'est déjà assez sucré.

--
Fervente partisane du Front de Défense des Subs Bio.
Message n° 2883281, posté à 12:40 le 06/08/2011  
+1.53
Note
Avatar
DarKsh
Bon ben ce midi, ce sera pas cèpes. Vais aller en acheter au marché, plutôt, tiens.

--
._:Good isn't good enough. Perfect is the law :_.
Message n° 2883293, posté à 12:59 le 06/08/2011  
Note
Avatar
ricorod
minniemouse a dit
le 06/08/2011 à 12:04
:

t'as pas un panier métallique qui se pose dessus fourni avec?
Non, j'ai vraiment acheté le modèle de base, sans accessoires (à part la dosette pour le riz et la cuillère en plastique).
Ils vendent des paniers métalliques, j'ai vu ça, mais j'ai peur de rayer la cuve de l'appareil. C'est pour ça que je demande, pour le bambou.
patchulo a dit
le 06/08/2011 à 12:10
:

trois volumes d'eau pour deux volumes de riz, ca colle pas, croyez moi, j'en bouffe 5 jours sur 7.
idee kiss

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
*édité à 12:59 le 06/08/2011
Message n° 2883294, posté à 13:07 le 06/08/2011  
Note
Avatar
ricorod
Second test un poil plus concluant.
Une dose de riz bien rincé, de l'eau jusqu'à la ligne "1". Au moins ce n'est pas de la bouillie, comme la 1ère fois.
Du coup, je crains un peu le dosage de patchulo : 3 doses d'eau, j'ai peur que ça me refasse du gruau.
C'est encore un peu trop gluant à mon goût avec 1 / 1 doses, c'est peut-être le riz. J'essaierai avec du basmati.

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 2883296, posté à 13:08 le 06/08/2011  
+0.28
Note
Avatar
ricorod
En tout cas, ça fait bien passer ma salade et mes saucisses viets à la citronnelle.

--
Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 2883298, posté à 13:09 le 06/08/2011  
Note
Avatar
mpm
T'as utilisé quoi comme riz ?

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Pages : 12... 24... 48... 6970717273... 78... 85... 9091
Liste des sujets \ Dans nos marmites...

L'envoi de messages anonymes est désactivé. Veuillez vous connecter pour poster un message : Connexion
.