: Les "Momos" tibétains, pareils, mais c'est pourtant très bon... Ça se rapprocherait des raviolis chinois, en bien meilleur et pas du tout gras, grâce à la cuisson vapeur.Si il y en a qui veulent la recette, je la mettrai plus tard.
Les meilleurs souvenirs culinaires de mes périples en Inde du Nord ! Je veux bien la recette, s'il te plaît.Les momos au fromage... Mima mioum miam !
1.56
Message n° 2741112, posté par bbd à 20:26 le 23/04/2011
: Quelqu'un aurait une recette sympa de cheesecake ?
250g de biscuits sablés125 gr de beurre ramolli500 gr de fromage frais ramolli 400 ml de lait concentré sucré 80 ml de jus de citron1 c. à soupe de gélatine1 c. à soupe d'eau
Mixez les biscuits en une chapelure fine puis incorporez le beurre tout en battant. Dans un moule beurré, appliquez la pâte uniformément (à la main c'est mieux).Fouettez le fromage frais avec le lait et le jus de citron (on peux mettre en plus un zeste mais j'en raffole pas moi), jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Faites fondre la gélatine dans l'eau au bain marie en remuant de temps en temps. La laissez refroidir avant de l'incorporer au fromage.Versez le tout dans le moule et au frais trois heure.
10 min avant mpm peut faire son thé pendant que Nanael prépare la crème fouettée.
-- Soyez réalistes, exigez l'impossible.
Message n° 2741133, posté par olaola à 20:53 le 23/04/2011
J'ai fait une première version porc-poireau, avec du gingembre râpé, de la ciboule, du saké, de la sauce soja, et une autre version où j'ai pris la même base, mais j'ai rajouté des crevettes et des châtaignes d'eau pour le croquant.
Bilan : servie froide avec salade mâche - roquette, ma mère a adoré, elle en a presque oublié l'affaire DSK, elle qui était arrivée en répétant "Ah le con ! Mais le con !"
: Bilan : servie froide avec salade mâche - roquette, ma mère a adoré, elle en a presque oublié l'affaire DSK, elle qui était arrivée en répétant "Ah le con ! Mais le con !"
Pour ceux qui veulent s'essayer à la mythique Caesar salade.
Ingrédients
- Coeur de salade romaine- Du pain rassi- Parmesan- Ail- Huile d'olive- Moutarde- 1 oeuf- Vinaigre de vin- Filet d'anchois
Recette
Mettre dans un mixeur : une cuillère à café de moutarde, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères de vinaigre de vin, les filets d'anchois, 2 gousses d'ail, du parmesan râpé, et l'oeuf. Mixez et assaisonnez.
Enlevez la mie de la baguette rassi. Passer de l'ail sur le pain et le couper en petits dés. Les faire revenir dans une poêle.
Couper les coeurs de laitues et les placer dans un saladier. Mettre des petits coupeaux de parmesan par dessus et assaisonnez.
Ajouter les croutons dorés et verser la sauce.
*édité à 23:52 le 16/05/2011
Message n° 2772720, posté par mpm à 23:55 le 16/05/2011
: Mettre dans un mixeur : une cuillère à café de moutarde, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères de vinaigre de vin, les filets d'anchois, 2 gousses d'ail, du parmesan râpé, et l'oeuf. Mixez et assaisonnez.
Ma recette est différente de la tienne. J'ai des câpres et pas d'anchois, et j'ai pas non plus de vinaigre, mais du jus de citron. Et pour ce qui est de l'oeuf, je le fais cuire dans l'eau bouillante 1 minute.
: Ma recette est différente de la tienne. J'ai des câpres et pas d'anchois, et j'ai pas non plus de vinaigre, mais du jus de citron. Et pour ce qui est de l'oeuf, je le fais cuire dans l'eau bouillante 1 minute.
Ça doit être une combinaison différente. Cela dit, ça tombe bien, car je supporte pas les câpres. Mais le jus de citron me tente assez, faudrait que j'essaye de le remplacer par le vinaigre, une fois.
0.20
Message n° 2772732, posté par mpm à 23:58 le 16/05/2011
Une autre recette qui peut te plaire, vu que je crois que tu adeptes du riz au chorizo. Je l'ai essayé et c'est franchement pas mal, voir succulent. Il s'agit d'un risotto brocoli chorizo.
Ingrédients :- 300 g de riz à risotto- 1 petite tête de brocoli- 20 tranches de chorizo piquant- thym- 2 oignons rouges de l'huile d'olive- 5 cl de vin blanc- quelques filaments de safran- du bouillon de légumes- sel- poivreRecetteCoupez les oignons en petits dés. Coupez les tranches de chorizo en 8.Préparez le bouillon de légumes (kub) et incorporez-y les filaments de safran et le réservez au chaud.Faites revenir les oignons dans une cuil. A soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.Ajouter le riz et le laissez les grains devenir transparents.Incorporez le vin blanc et attendez qu'il soit totalement absorbé par le riz.Ajouter le brocoli, laissez cuire quelques minutes et ensuite incorporez un peu de bouillon. Mélangez et laissez absorber.Lorsque le bouillon est presque absorbé, ajouter de nouveau du bouillon.Continuez de la sorte jusqu'à cuisson du riz.A mi-cuisson, ajouter le chorizo et le thym.En fin de cuisson du risotto, ajoutez le parmesan, le beurre et laissez fondre. Salez et poivrez et servez bien chaud.
0.56
Message n° 2787306, posté par Blek à 18:16 le 27/05/2011
Je viens de découvrir Ô douceurs de Kefrida. C'est abominable, j'ai pris au moins 10 kilos en 20 minutes.
Beaucoup de recettes orientales, mais pas seulement. Après le pain turc et la mouna, on trouve aussi le cheescake vanille-fraise et la baguette. Le tout avec photos et conseils.
Je crois que ce week end, si j'ai le temps, je vais tenter le Batata Kbab :
Ingrédients:
Morceaux de viande d’agneau 1 oignon 1 poignée de pois chiche trempée la veille sel 1/2 c à c de cannelle poivre noir 1 kg de pomme de terre épluchée et coupée en frites ( un peu plus grosse ) 1 petit oignon rouge coupé en très petits dés ( pour la fin ) 1 petite botte de persil ciselé 2 c à s de Smen ou ghee ou beurre
Préparation :
Dans un fait tout faites faites dorer vos morceaux de viande avec le smen ou le beurre, assaisonnez, rajoutez l’oignon émincée, et laisser encore 5 mn sur feu doux. Arroser d’eau jusqu’au niveau de la viande à peu prés 1/2 l
Ajoutez les pois chiches et laisser cuire a couvert sur feu doux.
Entre temps ,faites frire les pommes de terre dans une friteuse et laissez égoutter.Salez légèrement.
Une fois que la viande et les pois chiches sont cuit rajoutez les pommes de terre frites dans la sauce et remettre sur le feu pour donner quelques bouillons, pas plus de 5 mn. parsemez d’oignon et de persil. Servir sans attendre avec un filet de jus de citron.
-- Blek L'Andouille Blek.Landouille@ducon.fr Andouille officielle depuis 1962 Remember, never turn your back on a ninja, especially one you've just kissed.
Message n° 2787308, posté par chiiz à 18:21 le 27/05/2011
Bonjour, je suis en panne de cuisinière et je dois absolument faire une crème pâtissière, quelqu'un saurait si j'ai une chance de réussir au four au bain marie ? Et surtout, à quelle température ?