Quelqu'un connaît les Financiers? Non? Voici une recette qui était vachement bonne. C'est très simple, moelleux et ça ressemble un peu à de la meringue. Un vrai régal !
-- «There’s different stages of loneliness. You may feel lonely as you walk on your own inside a dark forest, a normal reaction of fear of what might be out there.
Message n° 2627272, posté par mpm à 19:18 le 02/02/2011
Tiens pour la peine, j'ai fait des oeufs au lait cet après-midi.
1/2 litre de lait80 g de sucre3 ou 4 oeufs
Faire bouillir le lait avec le sucre. Battre les oeufs dans un saladier et une fois que le lait a bouilli, il faut le verser dans le saladier et battre rapidement pour éviter que les oeufs ne cuisent.
On peut ensuite parfumer à la vanille ou à la fleur d'oranger.
Ensuite, vous faites cuire ça au bain marie dans un four à 210° pendant 20 à 30 minutes. Vous pouvez utiliser des ramequins ou faire directement un plat à gratin. Le dessus doit légèrement brunir et vous devez sentir une consistance si vous appuyez dessus avec le doigt. Une fois cuit, vous les sortez, les laissez refroidir avant de les mettre environ 2 heures au frigo.
: Un financier qui ressemble à de la meringue ? Alors là, première nouvelle.
Ah, bon? C'est censé ressembler à quoi normalement?
-- «There’s different stages of loneliness. You may feel lonely as you walk on your own inside a dark forest, a normal reaction of fear of what might be out there.
Message n° 2627331, posté par ricorod à 19:53 le 02/02/2011
: Une espèce de génoise délicieuse, en légèrement plus compact.
Ah, oui, en effet, ça se rapproche à de la génoise aussi.Je dirais donc que c'est à mi-chemin entre la meringue et la génoise, alors. (j'ajouterais même que ça a un petit air de macarons, niveau croûte)Enfin, chacun a sa façon de décrire... Vous avez qu'à tenter vous-même.
-- «There’s different stages of loneliness. You may feel lonely as you walk on your own inside a dark forest, a normal reaction of fear of what might be out there.
Message n° 2627470, posté par mpm à 20:52 le 02/02/2011
Oui, oui, sûr d'avoir mangé des meringues... C'est juste que je suis habitué aux meringues aux noix (un peu particulières, niveau consistance) du boulanger du coin, c'est tout.
-- «There’s different stages of loneliness. You may feel lonely as you walk on your own inside a dark forest, a normal reaction of fear of what might be out there.
Message n° 2627837, posté par Van` à 23:08 le 02/02/2011
: Oui, oui, sûr d'avoir mangé des meringues... C'est juste que je suis habitué aux meringues aux noix (un peu particulières, niveau consistance) du boulanger du coin, c'est tout.
Sacrilège !
-- "Marque d'un signet rouge la première page du livre, car la blessure est invisible à son commencement."
1.00
Message n° 2627867, posté par minniemouse à 23:29 le 02/02/2011
gratin de chou fleur et pommes de terre ce soir. avec du jambon sur le dessus, et plein de béchamel au parmesan (j'ai perdu mon emmenthal entre monop et chez moi)
-- la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2661572, posté par nam à 16:12 le 24/02/2011
Une mayo maison, on dit que c'est le jour même + le lendemain pour les restes. Au delà, à moins de l'avoir mise presque tout le temps au frigo, vaut mieux pas prendre le risque.
-- Rock 'n' roll.
Message n° 2661583, posté par mpm à 16:28 le 24/02/2011
L'important, c'est d'éviter au maximum le contact de l'air. Par exemple, mettre un film plastique tendu comme protection ne sert à rien : il vaut mieux mettre un premier film directement au contact de la mayo en chasssant bien tout l'air, puis un second comme opercule.
-- Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 2661639, posté par nam à 17:53 le 24/02/2011
: L'important, c'est d'éviter au maximum le contact de l'air. Par exemple, mettre un film plastique tendu comme protection ne sert à rien : il vaut mieux mettre un premier film directement au contact de la mayo en chasssant bien tout l'air, puis un second comme opercule.
Je l'ai mis dans un tupperware...
Message n° 2661643, posté par ricorod à 17:59 le 24/02/2011