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Message n° 2083075, posté par minniemouse à 14:56 le 29/05/2010
Message n° 2083075, posté à 14:56 le 29/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) il y a cette marque de pâtes fraiches italiennes qui fait des pâtes au chocolat, type tortellini, je ne sais pas ce que ça donne. la pâte est au choco avec un fourrage choco ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2083094, posté par Ellie à 15:15 le 29/05/2010
Message n° 2083094, posté à 15:15 le 29/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) MauditeBénédicte a dit :Les aumônières font de chouettes plats, raffinés en termes de présentation et parfaits pour servir à des invités, je trouve. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Ouè, mais peut-être un peu compliqué à dresser en live pour 14. Si j'fais ça, je ferai fraise/chantilly/coulis de fraises et peut-être glace vanille. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Sinon, je ferai le même fourrage pour des lasagnes/génoises. Pas envie de me prendre la tronche avec ça. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- - "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
Message n° 2083099, posté par mpm à 15:18 le 29/05/2010
Message n° 2083099, posté à 15:18 le 29/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Ellie a dit :Ouè, mais peut-être un peu compliqué à dresser en live pour 14. Si j'fais ça, je ferai fraise/chantilly/coulis de fraises et peut-être glace vanille. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Au contraire, y a rien à découper, juste à poser. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
Message n° 2083106, posté par Ellie à 15:23 le 29/05/2010
Message n° 2083106, posté à 15:23 le 29/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) mpm a dit :Au contraire, y a rien à découper, juste à poser. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Ah mais moi, je ne peux que te rejoindre, un petit intermède entre le repas de mamie qui va être mega copieux et le dessert, je trouve ça parfait. C'est juste que j'ai pas envie de me manger les réflexions débiles de mon gros beauf d'oncle ou de mon père. -_-" Le genre cuisine sortant un poil de l'ordinaire et qui les obligerait à attendre une seconde, je sais pas si c'est dans leurs cordes. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Vous les fermez avec quoi les aumonières ? J'ai pensé à un lacet rouge en bonbon. Vous avez d'autres idées ? ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- - "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
Message n° 2083111, posté par mpm à 15:24 le 29/05/2010
Message n° 2083111, posté à 15:24 le 29/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Pour moi, ficelle et une fois cuites, tu la retires. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
Message n° 2083115, posté par Ellie à 15:27 le 29/05/2010
Message n° 2083115, posté à 15:27 le 29/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) mpm a dit :Pour moi, ficelle et une fois cuites, tu la retires. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Tu parles pour les aumonières en feuilles de brick là ou en crêpes ? ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Parce que si je fais Fraises/chantilly, je vais sans doute les faire en crêpes en fait. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Si tu les fais en brick, il faut les faire cuire combien de temps/quelle température et faut-il les dorer à l'oeuf ou un truc dans le genre ? ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- - "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
Message n° 2083118, posté par mpm à 15:28 le 29/05/2010
Message n° 2083118, posté à 15:28 le 29/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Ellie a dit :Tu parles pour les aumonières en feuilles de brick là ou en crêpes ? ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) J'en étais au brick. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Ellie a dit :Si tu les fais en brick, il faut les faire cuire combien de temps/quelle température et faut-il les dorer à l'oeuf ou un truc dans le genre ? ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Environ 10-15 minutes à 150, je dirais, et y a rien à faire à part enfourner. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
Message n° 2083119, posté par mpm à 15:29 le 29/05/2010
Message n° 2083119, posté à 15:29 le 29/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Ah et selon la consistance de ton appareil, je te conseille de rajouter une découpe de brick dans l'aumônière au niveau du fond sinon ça risque de lâcher. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
Message n° 2083121, posté par Ellie à 15:30 le 29/05/2010
Message n° 2083121, posté à 15:30 le 29/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) mpm a dit :Environ 10-15 minutes à 150, je dirais, et y a rien à faire à part enfourner. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Tu penses que ça peut le faire des mini-aumonières poire-chocolat en mettant juste du chocolat et des morceaux de poire ou alors il faut obligatoirement mettre un appareil oeuf/sucre/crème ? ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- - "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
Message n° 2083129, posté par mpm à 15:33 le 29/05/2010
Message n° 2083129, posté à 15:33 le 29/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Ellie a dit :Tu penses que ça peut le faire des mini-aumonières poire-chocolat en mettant juste du chocolat et des morceaux de poire ou alors il faut obligatoirement mettre un appareil oeuf/sucre/crème ? ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Non, ça me semble tout à fait correct. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
Message n° 2083132, posté par Ellie à 15:35 le 29/05/2010
Message n° 2083132, posté à 15:35 le 29/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) mpm a dit :Non, ça me semble tout à fait correct. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Merci bien pour tes conseils chère Reine. ![:kiss : kiss](images/smilies/kiss.gif) ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- - "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
Message n° 2083330, posté par lafeelicita à 17:41 le 29/05/2010
Message n° 2083330, posté à 17:41 le 29/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) minniemouse a dit :il y a cette marque de pâtes fraiches italiennes qui fait des pâtes au chocolat, type tortellini, je ne sais pas ce que ça donne. la pâte est au choco avec un fourrage choco ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) C'est ça, c'était des raviolis fourrés au chocolat. Et c'est très vite écoeurant. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
1.12
Message n° 2083414, posté par aycekrim à 18:39 le 29/05/2010
Message n° 2083414, posté à 18:39 le 29/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Je mange souvent de la crême Budwïg au ptit déj ou quand j'ai un ptit creux. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Vous trouverez différentes variantes sur le net, moi je fais: 1) j'écrase une banane en purée dans un bol 2) j'ajoute 2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc 3) j'ajoute un jus de demi citron 4) j'ajoute 2 cuillères à soupe d'huile (olive ou autre, j'essaie de varier) 5) ensuite il faut moudre 1 type de céréales et 1 type d'oléagineux (2 grosses cuillères à soupe de chaque) Exemples de céréales: blé, sarrasin Exemples d'oléagineux: petit épeautre, graines de tournesol 6) j'ajoute les céréales et les oléagineux moulus et je mélange le tout ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Ca calle et c'est super énergétique. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Pour moudre les graines il faut un moulin à café électrique. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) *édité à 15:01 le 07/07/2010
1.56
Message n° 2086751, posté par lafeelicita à 12:32 le 31/05/2010
Message n° 2086751, posté à 12:32 le 31/05/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Comme promis, la recette des Courgettes farcies au boulgour. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) À moins d'avoir des gros gourmands, une courgette par personne peut suffire. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Pour 4 courgettes : ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) - 4 courgettes rondes ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) - 1 échalote, 1 petit oignon frais ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) - Un filet d'huile d'olive ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) - 1 grand verre de boulgour ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) - Des petits chèvres frais ronds ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) - Les carnivores peuvent rajouter du jambon blanc en dés ou des lardons ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) C'est tout simple. Il faut couper le chapeau des courgettes, les évider et conserver une partie de la chair. Faites bouillir les courgettes et leur chapeau pendant 5 minutes dans une grande casserole. Puis les déposer à l'envers sur un torchon propre ou du sopalin et réserver. Pendant ce temps, faites revenir l'échalote et l'oignon finement hachés dans l'huile d'olive. Rajoutez le boulgour, puis au bout de quelques minutes, recouvrir d'eau chaude (2 volumes d'eau pour un volume de boulgour) et laissez cuire à feu doux. Quand l'eau est absorbée, rajouter la chair de courgette découpée en petits morceaux (et la viande pour ceux qui le souhaitent) et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Mettez à préchauffer votre four et placez vos courgettes dans un plat allant au four. Déposez un rond de chèvre au fond de chaque courgette, remplissez de boulgour, déposez le chapeau et enfournez pour 10 min. S'il vous reste du boulgour, mettez-en dans l'assiette avec votre courgette. Ça "habillera" un peu votre présentation. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Régalez-vous ! ![:smile : smile](images/smilies/smile.gif) ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png)
Message n° 2098386, posté par Blek à 22:20 le 04/06/2010
Message n° 2098386, posté à 22:20 le 04/06/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Je ne pense pas que ça vaille le coup d'ouvrir un autre topic, donc je pose la question ici : que faites vous à manger quand vous n'avez pas d'idée ? Vos savez le truc rapide, facile à préparer et dont vous êtes sûrs qu'il sera apprécié ? ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- Blek L'Andouille Blek.Landouille@ducon.fr Andouille officielle depuis 1962 Remember, never turn your back on a ninja, especially one you've just kissed.
Message n° 2098420, posté par ricorod à 22:30 le 04/06/2010
Message n° 2098420, posté à 22:30 le 04/06/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Tarte au fromage sur salade de roquette. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 2098447, posté par Blek à 22:36 le 04/06/2010
Message n° 2098447, posté à 22:36 le 04/06/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Fais-moi pas baver, envoie la recette. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- Blek L'Andouille Blek.Landouille@ducon.fr Andouille officielle depuis 1962 Remember, never turn your back on a ninja, especially one you've just kissed.
Message n° 2098902, posté par ricorod à 07:20 le 05/06/2010
Message n° 2098902, posté à 07:20 le 05/06/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Un peu tard, peut-être, mais... : ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) - fond de pâte (acheté tout prêt) - une couche de fromage râpé - une dose d'herbes de Provence - une bonne couche de crème épaisse - tous tes restes de fromage par dessus (reblochon, conté, chèvre, munster... des trucs un peu relevés, c'est extra) ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Cuisson à mi-hauteur du four, les dix dernières minutes dans la partie basse (on ne pique pas le fond de pâte, à cause de la crème : il faut insister pour qu'il cuise). ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) A servir en doses raisonnables, sinon on meurt immédiatement de plaisir (et de calories). ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Et pour la roquette, vinaigrette à l'huile de noix, avec quelques cerneaux, et des oignons frits. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation. *édité à 07:22 le 05/06/2010
0.48
Message n° 2099035, posté par Blek à 10:46 le 05/06/2010
Message n° 2099035, posté à 10:46 le 05/06/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Jamais trop tard. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Pour ma part, j'ai toujours une paire de pâtes feuilletées au frigo (oui je sais, mais je n'ai pas la fibre pâtissière, et la pâte feuilletée c'est chiant à faire), et une boîte de Vache-qui-rit. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Le plus dur est de préchauffer le four, de dérouler la pâte sur une plaque de cuisson et de déballer 3 portions de VQR qu'on tartine sur la pâte. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Après il y a 3 techniques de base pour varier : ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) - On ne tartine que la moitié, on complète avec des bouts de jambon, ou de chorizo ou de skireste, un recouvre avec des lamelles d'emmental, puis on referme en chausson avant d'enfourner; ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) - On tartine toute la pâte, et on fait façon pizza, en ajoutant des rondelles de chèvre, ou de la mozzarella, ou les deux, ou plein de skireste. En cas de présence de mozza, je conseille de faire un petit boudin sur le pourtour pour éviter les fuites de fromage; ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) - On ajoute une couche de moutarde forte sur la VQR, on coupe la pâte en 4 quartiers, on pose une saucisse type Strasbourg ou Francfort côté courbe et on roule pour faire des croissants. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) Après on enfourne, on met la table et on mange. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- Blek L'Andouille Blek.Landouille@ducon.fr Andouille officielle depuis 1962 Remember, never turn your back on a ninja, especially one you've just kissed.
Message n° 2099056, posté par ricorod à 10:55 le 05/06/2010
Message n° 2099056, posté à 10:55 le 05/06/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Je suis aussi un spécialiste du skireste. ![Cliquer pour citer ce paragraphe. Cliquez à nouveau pour aller sur la saisie d'un nouveau message](engine/grafts/subfactory2018/images/qq.png) -- Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
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