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Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 159601 fois par 7679 utilisateurs
   
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Message n° 2083075, posté à 14:56 le 29/05/2010  
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minniemouse
MauditeBénédicte a dit :
Des pâtes préparées avec une sauce chocolat, c'est bien ça ?
il y a cette marque de pâtes fraiches italiennes qui fait des pâtes au chocolat, type tortellini, je ne sais pas ce que ça donne. la pâte est au choco avec un fourrage choco

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 2083094, posté à 15:15 le 29/05/2010  
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Ellie
MauditeBénédicte a dit :
Les aumônières font de chouettes plats, raffinés en termes de présentation et parfaits pour servir à des invités, je trouve.
Ouè, mais peut-être un peu compliqué à dresser en live pour 14.
Si j'fais ça, je ferai fraise/chantilly/coulis de fraises et peut-être glace vanille.
Sinon, je ferai le même fourrage pour des lasagnes/génoises. Pas envie de me prendre la tronche avec ça.

--
- "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
Message n° 2083099, posté à 15:18 le 29/05/2010  
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mpm
Ellie a dit :
Ouè, mais peut-être un peu compliqué à dresser en live pour 14.
Si j'fais ça, je ferai fraise/chantilly/coulis de fraises et peut-être glace vanille.
Au contraire, y a rien à découper, juste à poser.

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Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
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Message n° 2083106, posté à 15:23 le 29/05/2010  
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Ellie
mpm a dit :
Au contraire, y a rien à découper, juste à poser.
Ah mais moi, je ne peux que te rejoindre, un petit intermède entre le repas de mamie qui va être mega copieux et le dessert, je trouve ça parfait. C'est juste que j'ai pas envie de me manger les réflexions débiles de mon gros beauf d'oncle ou de mon père. -_-" Le genre cuisine sortant un poil de l'ordinaire et qui les obligerait à attendre une seconde, je sais pas si c'est dans leurs cordes.
Vous les fermez avec quoi les aumonières ? J'ai pensé à un lacet rouge en bonbon. Vous avez d'autres idées ?

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Message n° 2083111, posté à 15:24 le 29/05/2010  
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mpm
Pour moi, ficelle et une fois cuites, tu la retires.

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Message n° 2083115, posté à 15:27 le 29/05/2010  
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Ellie
mpm a dit :
Pour moi, ficelle et une fois cuites, tu la retires.
Tu parles pour les aumonières en feuilles de brick là ou en crêpes ?
Parce que si je fais Fraises/chantilly, je vais sans doute les faire en crêpes en fait.
Si tu les fais en brick, il faut les faire cuire combien de temps/quelle température et faut-il les dorer à l'oeuf ou un truc dans le genre ?

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- "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
Message n° 2083118, posté à 15:28 le 29/05/2010  
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mpm
Ellie a dit :
Tu parles pour les aumonières en feuilles de brick là ou en crêpes ?
J'en étais au brick.
Ellie a dit :
Si tu les fais en brick, il faut les faire cuire combien de temps/quelle température et faut-il les dorer à l'oeuf ou un truc dans le genre ?
Environ 10-15 minutes à 150, je dirais, et y a rien à faire à part enfourner.

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Vlan !
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Message n° 2083119, posté à 15:29 le 29/05/2010  
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mpm
Ah et selon la consistance de ton appareil, je te conseille de rajouter une découpe de brick dans l'aumônière au niveau du fond sinon ça risque de lâcher.

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Message n° 2083121, posté à 15:30 le 29/05/2010  
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Ellie
mpm a dit :
Environ 10-15 minutes à 150, je dirais, et y a rien à faire à part enfourner.
Tu penses que ça peut le faire des mini-aumonières poire-chocolat en mettant juste du chocolat et des morceaux de poire ou alors il faut obligatoirement mettre un appareil oeuf/sucre/crème ?

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Message n° 2083129, posté à 15:33 le 29/05/2010  
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mpm
Ellie a dit :
Tu penses que ça peut le faire des mini-aumonières poire-chocolat en mettant juste du chocolat et des morceaux de poire ou alors il faut obligatoirement mettre un appareil oeuf/sucre/crème ?
Non, ça me semble tout à fait correct.

--
Vlan !
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Message n° 2083132, posté à 15:35 le 29/05/2010  
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Ellie
mpm a dit :
Non, ça me semble tout à fait correct.
Merci bien pour tes conseils chère Reine. kiss

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Message n° 2083330, posté à 17:41 le 29/05/2010  
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lafeelicita
minniemouse a dit :
il y a cette marque de pâtes fraiches italiennes qui fait des pâtes au chocolat, type tortellini, je ne sais pas ce que ça donne. la pâte est au choco avec un fourrage choco
C'est ça, c'était des raviolis fourrés au chocolat. Et c'est très vite écoeurant.

Message n° 2083414, posté à 18:39 le 29/05/2010  
+1.12
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aycekrim
Je mange souvent de la crême Budwïg au ptit déj ou quand j'ai un ptit creux.
Vous trouverez différentes variantes sur le net, moi je fais:
1) j'écrase une banane en purée dans un bol
2) j'ajoute 2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
3) j'ajoute un jus de demi citron
4) j'ajoute 2 cuillères à soupe d'huile (olive ou autre, j'essaie de varier)
5) ensuite il faut moudre 1 type de céréales et 1 type d'oléagineux (2 grosses cuillères à soupe de chaque)
Exemples de céréales: blé, sarrasin
Exemples d'oléagineux: petit épeautre, graines de tournesol
6) j'ajoute les céréales et les oléagineux moulus et je mélange le tout
Ca calle et c'est super énergétique.
Pour moudre les graines il faut un moulin à café électrique.

*édité à 15:01 le 07/07/2010
Message n° 2086751, posté à 12:32 le 31/05/2010  
+1.56
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lafeelicita
Comme promis, la recette des Courgettes farcies au boulgour.
À moins d'avoir des gros gourmands, une courgette par personne peut suffire.
Pour 4 courgettes :
- 4 courgettes rondes
- 1 échalote, 1 petit oignon frais
- Un filet d'huile d'olive
- 1 grand verre de boulgour
- Des petits chèvres frais ronds
- Les carnivores peuvent rajouter du jambon blanc en dés ou des lardons
C'est tout simple. Il faut couper le chapeau des courgettes, les évider et conserver une partie de la chair. Faites bouillir les courgettes et leur chapeau pendant 5 minutes dans une grande casserole. Puis les déposer à l'envers sur un torchon propre ou du sopalin et réserver.
Pendant ce temps, faites revenir l'échalote et l'oignon finement hachés dans l'huile d'olive. Rajoutez le boulgour, puis au bout de quelques minutes, recouvrir d'eau chaude (2 volumes d'eau pour un volume de boulgour) et laissez cuire à feu doux. Quand l'eau est absorbée, rajouter la chair de courgette découpée en petits morceaux (et la viande pour ceux qui le souhaitent) et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Mettez à préchauffer votre four et placez vos courgettes dans un plat allant au four. Déposez un rond de chèvre au fond de chaque courgette, remplissez de boulgour, déposez le chapeau et enfournez pour 10 min. S'il vous reste du boulgour, mettez-en dans l'assiette avec votre courgette. Ça "habillera" un peu votre présentation.
Régalez-vous !smile

Message n° 2098386, posté à 22:20 le 04/06/2010  
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Blek
Je ne pense pas que ça vaille le coup d'ouvrir un autre topic, donc je pose la question ici : que faites vous à manger quand vous n'avez pas d'idée ? Vos savez le truc rapide, facile à préparer et dont vous êtes sûrs qu'il sera apprécié ?

--
Blek L'Andouille
Blek.Landouille@ducon.fr
Andouille officielle depuis 1962
Remember, never turn your back
on a ninja, especially one you've just kissed.
Message n° 2098420, posté à 22:30 le 04/06/2010  
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ricorod
Tarte au fromage sur salade de roquette.

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Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 2098447, posté à 22:36 le 04/06/2010  
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Blek
ricorod a dit :
Tarte au fromage sur salade de roquette.
Fais-moi pas baver, envoie la recette.

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Blek L'Andouille
Blek.Landouille@ducon.fr
Andouille officielle depuis 1962
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Message n° 2098902, posté à 07:20 le 05/06/2010  
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ricorod
flofae a dit :
Fais-moi pas baver, envoie la recette.
Un peu tard, peut-être, mais... :
- fond de pâte (acheté tout prêt)
- une couche de fromage râpé
- une dose d'herbes de Provence
- une bonne couche de crème épaisse
- tous tes restes de fromage par dessus (reblochon, conté, chèvre, munster... des trucs un peu relevés, c'est extra)
Cuisson à mi-hauteur du four, les dix dernières minutes dans la partie basse (on ne pique pas le fond de pâte, à cause de la crème : il faut insister pour qu'il cuise).
A servir en doses raisonnables, sinon on meurt immédiatement de plaisir (et de calories).
Et pour la roquette, vinaigrette à l'huile de noix, avec quelques cerneaux, et des oignons frits.

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Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
*édité à 07:22 le 05/06/2010
Message n° 2099035, posté à 10:46 le 05/06/2010  
+0.48
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Blek
ricorod a dit :
Un peu tard, peut-être, mais... :
Jamais trop tard.
Pour ma part, j'ai toujours une paire de pâtes feuilletées au frigo (oui je sais, mais je n'ai pas la fibre pâtissière, et la pâte feuilletée c'est chiant à faire), et une boîte de Vache-qui-rit.
Le plus dur est de préchauffer le four, de dérouler la pâte sur une plaque de cuisson et de déballer 3 portions de VQR qu'on tartine sur la pâte.
Après il y a 3 techniques de base pour varier :
- On ne tartine que la moitié, on complète avec des bouts de jambon, ou de chorizo ou de skireste, un recouvre avec des lamelles d'emmental, puis on referme en chausson avant d'enfourner;
- On tartine toute la pâte, et on fait façon pizza, en ajoutant des rondelles de chèvre, ou de la mozzarella, ou les deux, ou plein de skireste. En cas de présence de mozza, je conseille de faire un petit boudin sur le pourtour pour éviter les fuites de fromage;
- On ajoute une couche de moutarde forte sur la VQR, on coupe la pâte en 4 quartiers, on pose une saucisse type Strasbourg ou Francfort côté courbe et on roule pour faire des croissants.
Après on enfourne, on met la table et on mange.

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Blek L'Andouille
Blek.Landouille@ducon.fr
Andouille officielle depuis 1962
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Message n° 2099056, posté à 10:55 le 05/06/2010  
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ricorod
Je suis aussi un spécialiste du skireste.

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