Comme dernièrement j'en ai fait trois tonnes, que j'ai dû les engloutir tout seul, et que je me suis plutôt régalé, voici ma recette des croquants aux amandes.
-- Crime, sex and rock 'n' roll in Cabot Cove.
Message n° 1964726, posté par kerial à 17:59 le 09/04/2010
mpm a dit : C'est du poisson à la con ça, du bas de gamme.
On habiterait en Pologne je dis pas, mais on a la chance d'avoir un large accès à des mers, océans avec du vrai, bon poisson. Je parle pas du lac méditerranée bien entendu.
-- C'est quoi ? Des biscuits ? Lilobootcopyright.
Santino=loser=gay. Kelidriccopyright.
Message n° 1964818, posté par Van` à 18:32 le 09/04/2010
mpm a dit : C'est du poisson à la con ça, du bas de gamme.
kerial a dit : On habiterait en Pologne je dis pas, mais on a la chance d'avoir un large accès à des mers, océans avec du vrai, bon poisson. Je parle pas du lac méditerranée bien entendu.
Je sais, je ne mange pas de ce truc là non plus, mais bon la recette est passée sous mon nez et donc je me suis dis voilà je là met, par contre oui j'aurai dû mettre vous devez remplacer par du cabillaud ou autre.
-- Cup Of Team.
Message n° 1965348, posté par Funi à 21:58 le 09/04/2010
mpm a dit : C'est du poisson à la con ça, du bas de gamme.
J'ai vu comment on élève ces trucs, c'est crado.
aspirat a dit : Je sais, je ne mange pas de ce truc là non plus, mais bon la recette est passée sous mon nez et donc je me suis dis voilà je là met, par contre oui j'aurai dû mettre vous devez remplacer par du cabillaud ou autre.
Mais tu l'as goutée ?
-- "Mourir, c'est pas facile."
Nicolas Sarkozy.
3.87
Message n° 1982076, posté par lafeelicita à 20:53 le 17/04/2010
C'est la saison des épinards ! Cette recette ne vaut bien sûr que si vous utilisez des épinards frais, que vous faites préalablement cuire à la vapeur une vingtaine de minutes.
Ingrédients pour 4 feuilletés :
- 3 bonnes poignées d'épinards frais- 1 pâte feuilletée- Des petits chèvres de ce type-là :
À main-levée ou à l'aide d'un bol, vous réalisez 8 disques de diamètre égal avec la pâte feuilletée.Sur 4 d'entre eux, vous déposez un peu d'épinard cuit au centre (peu importe si c'est encore tiède), un petit chèvre. Vous posez un 2ème disque par-dessus, vous soudez et vous enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes. Ajustez la cuisson suivant que vous aimez les feuilletés plus ou moins dorés.
Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant un autre fromage de chèvre, ou fromage tout court, mais le mariage chèvre frais-épinards frais est un délice !Servez avec un mélange mâche-roquette (c'est aussi la saison). Régalez-vous !
Message n° 1982578, posté par Blek à 01:04 le 18/04/2010
Je confirme, c'est excellent, j'en ai fait dimanche, et il a fallu que j'en refasse jeudi. Pour ma part, je les fais cuire à l'eau non salée, et je les presse bien après la cuisson, puis je les hache sur la planche à découper. Ensuite, je les mets dans une assiette creuse, j'ajoute de la crème fraîche et de l'emmental rappé, je mélange pour que ça soit bien homogène, et c'est cette préparation que je mets dans la pâte avec le chèvre.
-- Blek L'Andouille Blek.Landouille@ducon.fr Andouille officielle depuis 1962 Remember, never turn your back on a ninja, especially one you've just kissed.
Message n° 1982609, posté par MauditeBénédicte à 02:01 le 18/04/2010
flofae a dit : Je confirme, c'est excellent, j'en ai fait dimanche, et il a fallu que j'en refasse jeudi. Pour ma part, je les fais cuire à l'eau non salée, et je les presse bien après la cuisson, puis je les hache sur la planche à découper. Ensuite, je les mets dans une assiette creuse, j'ajoute de la crème fraîche et de l'emmental rappé, je mélange pour que ça soit bien homogène, et c'est cette préparation que je mets dans la pâte avec le chèvre.
J'aime bien faire cuire mes épinards à la poêle avec un peu de beurre et les passer au robot ensuite, tu penses que ta cuisson préserve mieux leur goût, ou c'est juste plus light ?
MauditeBénédicte a dit : Hello, quelqu'un aurait-il une recette de fèves sympa ? J'en ai acheté pour la première fois, et je ne trouve rien qui m'inspire sur Marmiton.
T'as cherché dans les recettes maghrébines ?
Ma mère les faits à tomber par terre...
Message n° 1983165, posté par MauditeBénédicte à 14:10 le 18/04/2010
Pas vraiment, un peu, mais ce qu'elle fait c'est un plat pas une entrée, y'a de la viande, je vais voir avec elle et j'essaye de t'envoyer la recette d'ici ce soir (mais je ne promets rien).
(Peux-tu regarder tes MP, j'ai un p'tit service à te demander)
*édité à 14:23 le 18/04/2010
Message n° 1983204, posté par Blek à 14:23 le 18/04/2010
MauditeBénédicte a dit : J'aime bien faire cuire mes épinards à la poêle avec un peu de beurre et les passer au robot ensuite, tu penses que ta cuisson préserve mieux leur goût, ou c'est juste plus light ?
Non, c'est juste l'habitude. J'aime bien cuire les légumes frais avec peu d'eau, à feux doux et en couvrant.
Après, pour les épinards, je préfère hacher au couteau, ça va aussi vite et c'est moins chiant à nettoyer que le robot.
-- Blek L'Andouille Blek.Landouille@ducon.fr Andouille officielle depuis 1962 Remember, never turn your back on a ninja, especially one you've just kissed.
Message n° 1983222, posté par Sipho à 14:36 le 18/04/2010
J'ai la recette , je la rédige et l'envoie, c'est très simple...A noter que ma mère a toujours cuisiné, comment dirais-je, comme on lui a appris, à l'instinct, ce que je veux dire c'est je ne peux pas te donner les quantités exactes.
1.00
Message n° 1983306, posté par Sipho à 14:55 le 18/04/2010
IL faut du collet d'agneau ou des côtelettes de moutons (tu peux mettre les deux...)- Fèves- Poivre (Blanc ou gris)- Poivre rouge- Cumin- 5 épices- Coriandre- Ail- Huile d'olives(- Pour ceux aimant le piquant ils peuvent en mettre)
Préparation des fèves : (à préparer avant de commencer)Les fèves devrait se présenter comme des haricots coco, donc si les fèves sont tendres (c'est à dire jeune) on coupe les bouts en enlevant les fils (préparer comme des haricots verts), ensuite les diviser en laissant la peau autour de chaque fèves.Si la peau n'est pas tendre les écosser (comme des cocos)
Préparation du plat:Faire revenir, dorer la viande dans l'huile d'olive (dans un fait tout ou une cocotte).Puis mettre les fèves (préalablement préparées comme indiqué ci-dessus).Dessus recouvrir (comme pour un tajine) avec l'ail (émincé) ne pas lésiner sur l'ail, le poivre, le poivre rouge, le cumin, les 5 épices, et beaucoup, beaucoup de coriandres (émincés).Un peu d'eau (pas trop les fèves rendent beaucoup d'eau).
Ensuite surveiller comme un tajine, il faut veiller à ce qu'il ne manque pas d'eau, il ne faut pas noyer le plat non plus, tout l'art réside là...
Voilà, c'est un vrai délice...
*édité à 14:58 le 18/04/2010
0.25
Message n° 1983355, posté par MauditeBénédicte à 15:02 le 18/04/2010
Sipho a dit : Pas vraiment, un peu, mais ce qu'elle fait c'est un plat pas une entrée, y'a de la viande, je vais voir avec elle et j'essaye de t'envoyer la recette d'ici ce soir (mais je ne promets rien).
Merci Kipi ! Je vais tenter ça, j'ai toutes les épices en plus !
Sipho a dit : (Peux-tu regarder tes MP, j'ai un p'tit service à te demander)