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Message n° 1749191, posté par alawacbar à 21:53 le 24/01/2010
Message n° 1749191, posté à 21:53 le 24/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) MauditeBénédicte a dit :On y trouve aussi bien des produits de soin, des perles indiennes en argent, bibelots et autres bric à brac que des épices et des produits indiens par milliers. De plus, ce n'est pas très cher, le pot de Ghee, par exemple, est à 3,50 € les 500 grammes. bien j'essaierai d'y aller quand je monterai à la capitale. Tu as renoncé à faire toi même ton Ghî Quand j'ai 5 minutes quelques recettes à base eds épices qu'on trouve dans le magasin en question. -- If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change. You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 1749522, posté par MauditeBénédicte à 23:14 le 24/01/2010
Message n° 1749522, posté à 23:14 le 24/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) alawacbar a dit :bien j'essaierai d'y aller quand je monterai à la capitale. Tu as renoncé à faire toi même ton Ghî Nan, j'étais en panne de beurre pour en refaire donc j'en ai acheté, mais je suis devenue une pro du Ghî ! -- Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.
"Elle n'est que déception" ©Collioure
"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 1767861, posté par Ellie à 13:26 le 31/01/2010
Message n° 1767861, posté à 13:26 le 31/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Elle est toute simple, j'ai pas fait les nems. J'ai juste mis de la laitue iceberg en fines lamelles, des vermicelles de riz, de la sauce de nem, de la menthe, des cacahuètes pilées et enfin les nems. Un jour, je saurai faire les nems et ce jour là, je ferais une salade de nems qui déboitera encore plus. -- - "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
Message n° 1767869, posté par MauditeBénédicte à 13:28 le 31/01/2010
Message n° 1767869, posté à 13:28 le 31/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Ellie a dit :J'ai juste mis de la laitue iceberg en fines lamelles, des vermicelles de riz, de la sauce de nem, de la menthe, des cacahuètes pilées et enfin les nems. Et tu fais chauffer les nems avant ? -- Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.
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Message n° 1767882, posté par Ellie à 13:32 le 31/01/2010
Message n° 1767882, posté à 13:32 le 31/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Vi parce qu'ils ne sont que mi-cuits. T'as déjà gouté les salades de nems dans les resto chinois ? -- - "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
Message n° 1768570, posté par mpm à 16:34 le 31/01/2010
Message n° 1768570, posté à 16:34 le 31/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) En fait, t'as fait la salade que je me suis faite l'autre jour.
Message n° 1768723, posté par Ellie à 17:01 le 31/01/2010
Message n° 1768723, posté à 17:01 le 31/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) mpm a dit :En fait, t'as fait la salade que je me suis faite l'autre jour. Ah oui ? Tu l'assaisonnes comment ? -- - "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
Message n° 1768740, posté par mpm à 17:02 le 31/01/2010
Message n° 1768740, posté à 17:02 le 31/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Tu m'avais même demandé comment j'avais fait, si j'avais fait les nems moi-même, etc. ;) Donc souvent sauce pour nems ou sinon, une sauce légèrement piquante et sucrée mais à la consistance un peu épaisse et "collante".
Message n° 1768742, posté par mpm à 17:03 le 31/01/2010
Message n° 1768742, posté à 17:03 le 31/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Peut-être plutôt visqueuse que collante.
Message n° 1768762, posté par Ellie à 17:05 le 31/01/2010
Message n° 1768762, posté à 17:05 le 31/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) mpm a dit :Tu m'avais même demandé comment j'avais fait, si j'avais fait les nems moi-même, etc. ;) Ah oui, je me souviens maintenant. Alzheimer me guette. Je l'ai assaisonnée à la sauce de nem mais j'ai trouvé ça un peu fade bien que très bon tout de même. Au resto, la sauce est différente mais je ne sais pas comment ils la font. -- - "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
Message n° 1768957, posté par Gérard à 17:43 le 31/01/2010
Message n° 1768957, posté à 17:43 le 31/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) mpm a dit :Donc souvent sauce pour nems ou sinon, une sauce légèrement piquante et sucrée mais à la consistance un peu épaisse et "collante". sriracha ? -- Tu vois, Raoul, c'était pas la peine de s'énerver, monsieur convient.
Message n° 1769036, posté par mpm à 18:03 le 31/01/2010
Message n° 1769036, posté à 18:03 le 31/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Absolument pas puisque j'ai parlé de viscosité et d'un goût sucré. :P
Message n° 1769039, posté par Gérard à 18:04 le 31/01/2010
Message n° 1769039, posté à 18:04 le 31/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) mpm a dit :Absolument pas puisque j'ai parlé de viscosité et d'un goût sucré. :P C'est pas vraiment hyper liquide ni salé mais bon soit. -- Tu vois, Raoul, c'était pas la peine de s'énerver, monsieur convient.
Message n° 1769044, posté par mpm à 18:06 le 31/01/2010
Message n° 1769044, posté à 18:06 le 31/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) On doit pas avoir la même notion du mot "viscosité". Qui plus est, "légèrement piquant" ? Tu trouves ça légèrement piquant ? Eh bah, ça laisse songeur. :)
Message n° 1769054, posté par Gérard à 18:08 le 31/01/2010
Message n° 1769054, posté à 18:08 le 31/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Effectivement je trouve que c'est légèrement piquant mais ça doit être faussé, je met du tabasco partout tout le temps. -- Tu vois, Raoul, c'était pas la peine de s'énerver, monsieur convient.
Message n° 1769058, posté par mpm à 18:09 le 31/01/2010
Message n° 1769058, posté à 18:09 le 31/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) albator1932 a dit :Effectivement je trouve que c'est légèrement piquant mais ça doit être faussé, je met du tabasco partout tout le temps. Il faut qu'on mange ensemble !
Message n° 1769061, posté par Gérard à 18:09 le 31/01/2010
Message n° 1769061, posté à 18:09 le 31/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Quand tu veux -- Tu vois, Raoul, c'était pas la peine de s'énerver, monsieur convient.
1.00
Message n° 1807106, posté par mpm à 20:45 le 08/02/2010
Message n° 1807106, posté à 20:45 le 08/02/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Après avoir mangé plein de saloperies, rien de tel qu'une bonne soupe. Et là, je vous propose une soupe aux épinards, au cumin et à l'orge. Donc, ce qu'il vous faut : 2 oignons 5 carottes 3 branches de céleri 200 g d'orge perlé 300 g d'épinards frais ou surgelés en branche huile cumin 2 cubes de volaille Emincez l'oignon, coupez les carottes et le céleri en mirepoix. Si vous ne souhaitez pas le faire à la main, coupez vos carottes en grosse lamelles et passez les rapidement dans un mixer. Ça devrait vous faire gagner du temps. Faites revenir les oignons pour qu'ils dorent légèrement, ajoutez ensuite les carottes, le céleri et les épinards. Laissez cuire 5 minutes, saupoudrez de cumin selon votre goût. Point trop n'en faut. Ajoutez environ 2 litres d'eau et 2 cubes de volaille. Vous pouvez saler et poivrer. Laissez mijoter 30 bonnes minutes et votre soupe est prête. Pour les épinards, si vous les achetez frais, nettoyez-les et déchirez-les à la main grossièrement. Pour ma part, je retire les queues/branches.
Message n° 1807714, posté par MauditeBénédicte à 22:55 le 08/02/2010
Message n° 1807714, posté à 22:55 le 08/02/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Pour faire passer la bonne sousoupe, je propose la pâte à crêpes au cacao : -- Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.
"Elle n'est que déception" ©Collioure
"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 1807813, posté par Smeagolyecna à 23:09 le 08/02/2010
Message n° 1807813, posté à 23:09 le 08/02/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) C'est ce que j'ai préparé à mes collègues hier midi, les deux ont adorés et se sont resservis... Petit bémol : ils ont tout les deux été "indisposés" dans la nuit, alors que moi rien du tout. Le poisson était frais pourtant... -- - Tout ce que dit Smea est vrai. - RoBoT
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