|
|
Nouveau sujet
Retour liste des sujets
Bas de page
Pages : 12... 14... 28... 4142434445... 59... 75... 9091
Message n° 1698498, posté par -Titou- à 22:21 le 07/01/2010
Message n° 1698498, posté à 22:21 le 07/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Funi a dit :J'ai fait la meilleure tarte aux pommes de ma vie cette aprem, je suis trop fière.
Message n° 1698536, posté par kiry à 22:32 le 07/01/2010
Message n° 1698536, posté à 22:32 le 07/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Funi a dit :J'ai fait la meilleure tarte aux pommes de ma vie cette aprem, je suis trop fière. Fait péter ta recette ! -- Get yourselves organised. Self-discipline, self-respect, deodorant. Go! (DI Chandler to his men.)
Message n° 1698588, posté par Funi à 22:42 le 07/01/2010
Message n° 1698588, posté à 22:42 le 07/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) J'ai pas de recette, je fais ça à l'arrache. Éventuellement, ce qui fait qu'elle est si bonne pour moi, c'est que j'ai pris les chutes de la pâte brisée que j'ai remélangé à de la farine et du sucre/cassonade pour faire crumble au dessus et j'ai remis du sucre encore au dessus du crumble comme sur une bressane. Donc fondant et croustillant à la fois, sucré et acide en même temps, tout ce que j'aime. -- "Mourir, c'est pas facile."
Nicolas Sarkozy.
Message n° 1698615, posté par zelda-zelda à 22:46 le 07/01/2010
Message n° 1698615, posté à 22:46 le 07/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Funi a dit :Éventuellement, ce qui fait qu'elle est si bonne pour moi, c'est que j'ai pris les chutes de la pâte brisée que j'ai remélangé à de la farine et du sucre/cassonade pour faire crumble au dessus et j'ai remis du sucre encore au dessus du crumble comme sur une bressane. T'avais fait une pâte maison à la base, c'est ça ? J'ai jamais essayé, mais c'est une super idée.
Message n° 1698637, posté par Funi à 22:51 le 07/01/2010
Message n° 1698637, posté à 22:51 le 07/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) J'ai jamais acheté de la pâte brisée. Je trouve ça facile à faire. Je suis ce que ma maman m'a dit (elle a customisé l'originale à la base), un oeuf, de la farine, du sel, du beurre. Je mixe, j'ajoute de l'eau si besoin. Et je customise en mettant un chouia de sucre pour les tartes, comme ça. -- "Mourir, c'est pas facile."
Nicolas Sarkozy.
Message n° 1698679, posté par zelda-zelda à 22:57 le 07/01/2010
Message n° 1698679, posté à 22:57 le 07/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Funi a dit :Je suis ce que ma maman m'a dit (elle a customisé l'originale à la base), un oeuf, de la farine, du sel, du beurre. Je mixe, j'ajoute de l'eau si besoin. Et je customise en mettant un chouia de sucre pour les tartes, comme ça. En fait, c'est d'utiliser les chutes de pâtes pour mettre dessus que j'avais jamais fait et je vais essayer. Pour la pâte brisée, j'ai la même recette que toi.
0.85
Message n° 1698689, posté par Funi à 23:01 le 07/01/2010
Message n° 1698689, posté à 23:01 le 07/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) C'est mon test de la journée, c'est assez réussi, je suis fière. -- "Mourir, c'est pas facile."
Nicolas Sarkozy.
0.55
Message n° 1711607, posté par Gérard à 17:06 le 12/01/2010
Message n° 1711607, posté à 17:06 le 12/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) -- Tu vois, Raoul, c'était pas la peine de s'énerver, monsieur convient.
Message n° 1711618, posté par Ellie à 17:16 le 12/01/2010
Message n° 1711618, posté à 17:16 le 12/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Très jolie ! Tu l'as faite traditionnelle ? -- - "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
Message n° 1711625, posté par Gérard à 17:20 le 12/01/2010
Message n° 1711625, posté à 17:20 le 12/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) C'est pas moi c'est ma femme et oui frangipane traditionnelle pur jus mais sans fève parce que chaque fois c'est pour moi et j'en ai marre de me péter les dents. -- Tu vois, Raoul, c'était pas la peine de s'énerver, monsieur convient.
Message n° 1722143, posté par koni à 16:14 le 16/01/2010
Message n° 1722143, posté à 16:14 le 16/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Recette ultra facile et super agréable, tiède ou froide : Gâteau aux pommes, vraiment très moelleux... Pour 4 à 6 personnes - 4 ou 5 pommes golden du Limousin ou apparentées (elles sont grosses et elles ont les fesses roses) - 3 oeufs - 125 g de farine. - 1 sachet de levure chimique - 125 g de sucre - 50 g de beurre salé - 2 cuillères à soupe de Calvados ou autre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 noix de beurre pour le moule Faites chauffer le four à 150°. 1/ Epluchez les pommes, coupez les en quartier, puis en lamelles épaisses (1,5 / 2cm) Dans une poêle faites fondre les 50 g de beurre salé avec le sucre vanillé et mettez les pommes à caraméliser. 2/ Mélanger les oeufs, le sucre, 2 cuillères à soupe d'alcool, puis ajouter la farine et la levure. Bien fouetter. Rajoutez les pommes caramélisées en mélangeant délicatement pour ne pas casser les pommes. Versez le tout dans un moule beurré. 3/ Enfournez pour 45 mn. *édité à 19:39 le 17/01/2010
Message n° 1722157, posté par Funi à 16:17 le 16/01/2010
Message n° 1722157, posté à 16:17 le 16/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Ca a m'a l'air bien bon. -- "Mourir, c'est pas facile."
Nicolas Sarkozy.
Message n° 1722365, posté par koni à 17:09 le 16/01/2010
Message n° 1722365, posté à 17:09 le 16/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Mais ouais.
Message n° 1722399, posté par Funi à 17:15 le 16/01/2010
Message n° 1722399, posté à 17:15 le 16/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Je voulais faire une tarte au pommes, je vais peut-être le faire. Mais j'ai que des Melrose, ça ira j'espère. -- "Mourir, c'est pas facile."
Nicolas Sarkozy.
Message n° 1722444, posté par koni à 17:26 le 16/01/2010
Message n° 1722444, posté à 17:26 le 16/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Funi a dit :Mais j'ai que des Melrose, ça ira j'espère. La chair doit être ferme pour que ça ne se transforme pas en compote. Miam !
Message n° 1724635, posté par Funi à 17:43 le 17/01/2010
Message n° 1724635, posté à 17:43 le 17/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Koni j'allais le faire mais je voulais savoir Sans alcool, c'est pas grave ? Et pour le four, c'est genre très chaud ou pas ? -- "Mourir, c'est pas facile."
Nicolas Sarkozy.
Message n° 1724893, posté par koni à 19:40 le 17/01/2010
Message n° 1724893, posté à 19:40 le 17/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Ça donne un peu de goût quand même. Et l'alcool s'évapore à la cuisson. Mais sinon, rien de bien dramatique. Et le four, c'est 140/150°.
Message n° 1724897, posté par Funi à 19:44 le 17/01/2010
Message n° 1724897, posté à 19:44 le 17/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Merci, je l'aurais mis trop chaud sinon. -- "Mourir, c'est pas facile."
Nicolas Sarkozy.
0.71
Message n° 1725390, posté par MauditeBénédicte à 22:34 le 17/01/2010
Message n° 1725390, posté à 22:34 le 17/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Une boutique parisienne très sympa : Velan, passage Brady (Paris 10e) On y trouve aussi bien des produits de soin, des perles indiennes en argent, bibelots et autres bric à brac que des épices et des produits indiens par milliers. De plus, ce n'est pas très cher, le pot de Ghee, par exemple, est à 3,50 € les 500 grammes. Il y a une boutique en ligne ici : e-velan, mais je recommande vraiment d'y aller pour ceux qui peuvent. -- Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.
"Elle n'est que déception" ©Collioure
"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val *édité à 09:53 le 18/01/2010
Message n° 1748994, posté par Funi à 20:58 le 24/01/2010
Message n° 1748994, posté à 20:58 le 24/01/2010
Message sous votre seuil ( Afficher quand même) Je suis arrivée à faire de la brioche ce WE, j'étais bien fière de moi. Voilà, petit moment je me la pète. -- "Mourir, c'est pas facile."
Nicolas Sarkozy.
L'envoi de messages anonymes est désactivé. Veuillez vous connecter pour poster un message :
Connexion
| |
|
|