nam
Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 159138 fois par 7473 utilisateurs
minniemouse
c'est dîner à deux ce soir ça va être parfait après cette semaine de maison pleine de gens, je vais réintégrer ma cuisine,
et je me demandais si vous saviez comment faire du sorbet sans sorbetière? je voudrais faire un sorbet à l'orange.
je pensais simplement presser mes oranges, y mettre du sucre, dans un bac au congel et touiller... souvent.mais je viens de lire ça : http://www.passionrecettes.com/voirRecette-Faire-sa-propre-creme-glacee-instantanee-33151-4832-37.html
je ne sais pas si ça marche pour un sorbet (un mélange sans lait donc) mais ça va si vite que je vais faire un essai ce matin, je peux bien sacrifier une orange ou deux.
--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
alawacbar
j'ai vu sur la 3 il y a peu une recette dans l'emission de la délicieuse Julie ANDRIEU et le chef mettait un récipient inox au congel pour faire un sorbet
--
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
mpm
alawacbar a dit :
j'ai vu sur la 3 il y a peu une recette dans l'emission de la délicieuse Julie ANDRIEU et le chef mettait un récipient inox au congel pour faire un sorbet
j'ai vu sur la 3 il y a peu une recette dans l'emission de la délicieuse Julie ANDRIEU et le chef mettait un récipient inox au congel pour faire un sorbet
Un peu comme le principe de la sorbetière, il faut que le récipient soit très froid. Alors peut-être qu'en le laissant plusieurs heures au congélo, ça peut suffire.
mpm
minniemouse a dit :
le truc c'est qu'il me semble que la sorbetière brasse également.
le truc c'est qu'il me semble que la sorbetière brasse également.
Oui, tout à fait, mais ça c'est à toi de le faire au fouet. Tu vas finir musclée d'un bras, mais ça devrait fonctionner. ^^
minniemouse
mais j'ai vu une technique de congelation puis passer au mixer (avec éventuellement du blanc d'oeuf), laisser un peu poser et genre après ça ressemble à du sorbet... on va voir. je cacherai le tout dans les oranges, puisque ce sont des oranges givrées que je projette
--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
minniemouse
--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
*édité à 13:50 le 31/12/2009
zelda-zelda
Toeman
Une courgette (assez grosse)Farine (250g)Feta (+/- 80g)Gruyère râpé (+/- 80g)Beurre (50g)Lait (20 cl)Levure (un sachet)SelPoivre
3. Prenez vos jolis petits doigts et malaxez tout en rajoutant petit à petit le lait. (Au pire, une fourchette fait aussi l'affaire.)
Le fromage de chèvre type picodon peut parfaitement remplacer la feta, ça donne même plus de goût. La feta peut paraitre fade pour certaines personnes.Ma moman rajoute de la menthe avec la courgette.
N'hésitez pas à jouer avec les quantités de fromage selon vos goûts.Mangez-les peu de temps après la cuisson, ils finissent par ramollir et c'est moins bon.
--
Crime, sex and rock 'n' roll in Cabot Cove.
Crime, sex and rock 'n' roll in Cabot Cove.
*édité à 18:11 le 31/12/2009
MauditeBénédicte
Ca vient un peu tard, mais sur ce blog, on peut télécharger des : "brèves de réveillon" sous forme de cartons de placement pour invités décorés de brèves.
--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.
"Elle n'est que déception" ©Collioure
"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.
"Elle n'est que déception" ©Collioure
"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
*édité à 14:05 le 01/01/2010
MauditeBénédicte
Sur le même blog, http://long.blog.lemonde.fr/]A boire et à manger, vous pouvez télécharger un fichier excel qui répertorie des tas de recettes pour l'apéro : http://lon2g.free.fr/tele/Apero.zip, j'en suis bien contente car je fais bientôt un apéro-dîner, avec donc au moins 15 ou 20 recettes différentes (les cookies de Toeman et les brochettes de magret d'Ellie y seront aussi à l'honneur)
--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.
"Elle n'est que déception" ©Collioure
"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.
"Elle n'est que déception" ©Collioure
"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Liste des sujets \ Dans nos marmites...
L'envoi de messages anonymes est désactivé. Veuillez vous connecter pour poster un message :