Chargement en cours...
Wait
Veuillez patienter
L'opération demandée semble prendre trop de temps.
Attendre 30 secondes de plus   Recharger la page
wait
Connexion
X
Email OU nom d'utilisateur :
Mot de passe :
Se connecter via Google
Créer un compte
Mot de passe oublié ?
Mail d'activation
Langue :
Nouveau sujet
   Retour liste des sujets Retour liste des sujets   Bas de page Bas de page
Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 159073 fois par 7440 utilisateurs
   
Pages : 12... 14... 28... 3940414243... 58... 75... 9091
Message n° 1672561, posté à 20:23 le 28/12/2009  
Note
Avatar
nam
J'ai envie de m'essayer à des pâtes aux épinards cette semaine.
Quelqu'un a une bonne recette ?

Message n° 1677668, posté à 08:34 le 31/12/2009  
Note
Avatar
minniemouse
c'est dîner à deux ce soir smile
ça va être parfait après cette semaine de maison pleine de gens, je vais réintégrer ma cuisine,
et je me demandais si vous saviez comment faire du sorbet sans sorbetière? je voudrais faire un sorbet à l'orange.
je pensais simplement presser mes oranges, y mettre du sucre, dans un bac au congel et touiller... souvent.
mais je viens de lire ça : http://www.passionrecettes.com/voirRecette-Faire-sa-propre-creme-glacee-instantanee-33151-4832-37.html
je ne sais pas si ça marche pour un sorbet (un mélange sans lait donc) mais ça va si vite que je vais faire un essai ce matin, je peux bien sacrifier une orange ou deux.
je vous tiens au courant et si vous avez d'autres astuces, je suis preneuse...

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 1677676, posté à 09:09 le 31/12/2009  
Note
Avatar
alawacbar
j'ai vu sur la 3 il y a peu une recette dans l'emission de la délicieuse Julie ANDRIEU et le chef mettait un récipient inox au congel pour faire un sorbet

--
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 1677932, posté à 11:28 le 31/12/2009  
Note
Avatar
minniemouse
finalement je vais opter pour un truc congeler-mixer, ça va moins me prendre la tête...

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 1677941, posté à 11:30 le 31/12/2009  
Note
Avatar
mpm
alawacbar a dit :
j'ai vu sur la 3 il y a peu une recette dans l'emission de la délicieuse Julie ANDRIEU et le chef mettait un récipient inox au congel pour faire un sorbet
Un peu comme le principe de la sorbetière, il faut que le récipient soit très froid. Alors peut-être qu'en le laissant plusieurs heures au congélo, ça peut suffire.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 1677957, posté à 11:41 le 31/12/2009  
Note
Avatar
minniemouse
le truc c'est qu'il me semble que la sorbetière brasse également.

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 1677979, posté à 11:57 le 31/12/2009  
Note
Avatar
mpm
minniemouse a dit :
le truc c'est qu'il me semble que la sorbetière brasse également.
Oui, tout à fait, mais ça c'est à toi de le faire au fouet. Tu vas finir musclée d'un bras, mais ça devrait fonctionner. ^^
J'ai justement offert une sorbetière à Noël à mes parents, et ça brasse 30 minutes le mélange.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 1677986, posté à 12:01 le 31/12/2009  
Note
Avatar
minniemouse
je vais finir avec un sorbet-elbow :D
mais j'ai vu une technique de congelation puis passer au mixer (avec éventuellement du blanc d'oeuf), laisser un peu poser et genre après ça ressemble à du sorbet... on va voir. je cacherai le tout dans les oranges, puisque ce sont des oranges givrées que je projette

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 1677989, posté à 12:02 le 31/12/2009  
Note
Avatar
mpm
Miam !
Tiens-nous au courant.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 1678001, posté à 12:09 le 31/12/2009  
Note
Avatar
alawacbar
hum tu feras des tofs aussi ca fait envie

--
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 1678211, posté à 13:41 le 31/12/2009  
Note
Avatar
minniemouse
mon menu de ce soir:
apéro/entrée
verrines foie gras-poires
salade celeri branche noix et bleu d'auvergne
plat
noix de saint jacques au gingembre et fondue de poireaux
dessert
oranges givrées
et j'ai mis trois bouteilles de champagne au fridge laugh2
c'est que des restes de noël revisités en fait, me manquent les poires et du miel
edit: vérifier que l'amoureux aime le celeri, je mettrai des endives sinon...

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
*édité à 13:50 le 31/12/2009
Message n° 1678553, posté à 17:42 le 31/12/2009  
+1.00
Note
Avatar
zelda-zelda
Une tarte à la vache qui rit toute simple.........que j'appelle "tarte weight watchers" laugh2
Une pâte brisée ou feuilletée
Des vache qui rit
1 petite brique créme fraiche
gruyére
Mettre la pâte dans un moule, piquer la pâte.
Ouvrir les vaches qui rit et les disposer dans le plat. Je fais deux rangées, une vers le bord une autre vers le centre.
Mettre du gruyère râpé, ni trop, ni pas assez.
verser la crémé fraiche. En gros, j'en mets une brique, mais on peut en mettre moins.
Mettre au four. Laisser cuire selon le four, 25 à 30 min.
Et c'est super diététique. smile

Message n° 1678573, posté à 18:07 le 31/12/2009  
+2.26
Note
Avatar
Toeman
Apéritif : Cookies aux courgettes et à la feta
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
Une courgette (assez grosse)
Farine (250g)
Feta (+/- 80g)
Gruyère râpé (+/- 80g)
Beurre (50g)
Lait (20 cl)
Levure (un sachet)
Sel
Poivre
1. Râpez la courgette.
2. Mélangez la farine, le sel, le poivre, la levure et le beurre coupé en morceaux.
3. Prenez vos jolis petits doigts et malaxez tout en rajoutant petit à petit le lait. (Au pire, une fourchette fait aussi l'affaire.)
4. Ajoutez le gruyère, la feta et la courgette.
5. Faites des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6. Faites cuire environs 20 minutes au four à 220°.
Variantes :
Le fromage de chèvre type picodon peut parfaitement remplacer la feta, ça donne même plus de goût. La feta peut paraitre fade pour certaines personnes.
Ma moman rajoute de la menthe avec la courgette.
Conseils :
N'hésitez pas à jouer avec les quantités de fromage selon vos goûts.
Mangez-les peu de temps après la cuisson, ils finissent par ramollir et c'est moins bon.

--
Crime, sex and rock 'n' roll in Cabot Cove.
*édité à 18:11 le 31/12/2009
Message n° 1679177, posté à 03:05 le 01/01/2010  
Note
Avatar
minniemouse
je vous raconte les oranges givrées demain :)

--
la drogue agit sur moi lentement. ah non, j'suis con, c'est un efferalgan.
Message n° 1679408, posté à 14:04 le 01/01/2010  
+1.00
Note
Avatar
MauditeBénédicte
Ca vient un peu tard, mais sur ce blog, on peut télécharger des : "brèves de réveillon" sous forme de cartons de placement pour invités décorés de brèves.
 [x]
A adapter et utiliser pour vos soirées de l'ambassadeur !

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
*édité à 14:05 le 01/01/2010
Message n° 1679442, posté à 14:23 le 01/01/2010  
+1.48
Note
Avatar
MauditeBénédicte
Sur le même blog, http://long.blog.lemonde.fr/]A boire et à manger, vous pouvez télécharger un fichier excel qui répertorie des tas de recettes pour l'apéro : http://lon2g.free.fr/tele/Apero.zip, j'en suis bien contente car je fais bientôt un apéro-dîner, avec donc au moins 15 ou 20 recettes différentes (les cookies de Toeman et les brochettes de magret d'Ellie y seront aussi à l'honneur)

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 1694771, posté à 22:22 le 06/01/2010  
+6.69
Note
Avatar
mpm
Ma première galette :
 [x]

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
Message n° 1694782, posté à 22:23 le 06/01/2010  
Note
Avatar
kiry
C'est choliiii. Miam.

--
Get yourselves organised. Self-discipline, self-respect,
deodorant. Go!
(DI Chandler to his men.)
Message n° 1694794, posté à 22:25 le 06/01/2010  
Note
Avatar
koni
Magnifique. Mais y a pas de chocolat.
Message n° 1694795, posté à 22:25 le 06/01/2010  
Note
Avatar
NaNaeL
mpm a dit :
Ma première galette :
Ça donne faim !

--
Damn it, woman!
What was his motive? A locomotive.
Pages : 12... 14... 28... 3940414243... 58... 75... 9091
Liste des sujets \ Dans nos marmites...

L'envoi de messages anonymes est désactivé. Veuillez vous connecter pour poster un message : Connexion
.