Ce week-end, grand jour, j'ai fait mes premières gaufres. Première recette, pas top. La deuxième était mieux, mais c'est pas encore ça. J'ai trouvé plein de recettes sur le net, mais elles sont très différentes les unes des autres, les proportions n'ont rien à voir. Donc je teste ce que je trouve à droite à gauche, mais si vous en aviez une bonne à me conseiller, ce serait bien volontiers.
-- "Ben quoi ? J'ai porté les pastèques, c'est pas un crime de porter une pastèque."
Message n° 1580148, posté par Funi à 00:36 le 23/11/2009
dans la recette de ma maman il y a des blancs en neige
-- If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change. You don't fuck Chuck NORRIS
*édité à 09:38 le 23/11/2009
Message n° 1580678, posté par -Lou- à 09:56 le 23/11/2009
si je me souviens ce que j'ai vu et lu ici et là, plus il ya de pliages, plus la pâte est feuilletée ..
-- If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change. You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 1583216, posté par Funi à 22:36 le 23/11/2009
ouais mais je te l'avais déjà dit , fais plus de tours ...
-- If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change. You don't fuck Chuck NORRIS
0.96
Message n° 1583274, posté par -Titou- à 22:42 le 23/11/2009
Cette année, je suis chargée des desserts du repas de Nowel et je suis en phase de recherche de recettes et de test. Il y aura 2 repas.
J'ai déjà testé une recette de bavarois à la fraise (à la framboise chez moi, car j'ai fait plein de coulis cet été) et au speculoos.
Touche perso : je rajoute une pincée de sel dans le mélange de spéculoos.
Très bon, beau et facile à faire. Je pense que je le ferais, mais en ajoutant des framboises entières en plus à l'intérieur de la crème.
Ce soir, je teste une recette de fondant au chocolat et au épices. J'ai trouvé la recette sur un magazine et je fais la cuisson au dernier moment pour le repas de midi, demain... On verra ce que ça donne, mais la pâte me semble bizarre (énormément de blancs en neige).
En tout cas, c'est bien plus long que le bavarois, et à Noël, on manque souvent de temps. Pas sûr que je la retienne.
-- Get yourselves organised. Self-discipline, self-respect, deodorant. Go! (DI Chandler to his men.)
Message n° 1583586, posté par Funi à 23:27 le 23/11/2009
Très bien fait, effectivement, bravo, même si je n'aime pas trop ce genre de desserts.
C'est vrai que noël arrive et c'est un bon prétexte pour se gaver de bonnes recettes. Je vais faire quelques sélections à essayer, ça va m'occuper, tiens.
Message n° 1583694, posté par kiry à 23:46 le 23/11/2009
C'est plus léger à manger qu'il n'y parait sur la photo. Et puis les tranches sont petites avec ce genre de dessert. Mais c'est aussi pour ça que je voudrais rajouter des fruits dans la crème.
Je pense que le fondant au chocolat sera bien plus lourd.
... en tout cas, ce gâteau n'a pas fait la journée (visite de voisins imprévue, avec photocopie de recette).
-- Get yourselves organised. Self-discipline, self-respect, deodorant. Go! (DI Chandler to his men.)