Figure que toi que j'ai failli me lancer mais ma grand mère est arrivé après avec des restes de lapin et de pâtes, j'ai donc pas pu le faire, mais je compte bien retenter ce soir ! Je prendrai des photos si je me souviens... ;)
Message n° 1380173, posté par ricorod à 13:19 le 30/08/2009
Bonjour, voici mon problème je voulais me lancer dans la préparation d'une tarte poires amandine chocolat(http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/311302/1288358967/tarte_poires_amandine_chocolat.shtml) mais je n'ai pu trouver de poudre d'amandes, par contre j'ai des amandes effilées serait ce possible de les piler pour en tirer de la poudre ? Ou alors serait ce préférable de faire une tarte poire-chocolat ?Et ne faisant pour ainsi dire jamais de cuisine si vous avez des conseils quant à la préparation de la dite tarte je suis preneur
Message n° 1380254, posté par Funi à 14:21 le 30/08/2009
Il n'y en avait plus justement dans le magasin où je suis allé hier et je n'avais vraiment pas le temps d'aller ailleurs. Bon je vais essayer de les passer au mixeur, mais celui ci étant un peu vieux et j'ai peur du résultat, et il faut bien mettre la poudre dans la pâte
*édité à 14:25 le 30/08/2009
Message n° 1380264, posté par Funi à 14:26 le 30/08/2009
ricorod a dit : Pas si la poudre d'amande est censée faire partie de la texture de la pâte.
Effectivement c'est pour faire la pâte à tarte. Après ça se fait très bien avec de la farine la pâte à tarte.
Par contre je trouve que ça fait assez ambitieux pour un débutant, la pâte à tarte classique c'est délicat avec des amandes à moitié en poudre ça risque d'être compliqué.
Snob a dit : Il n'y en avait plus justement dans le magasin où je suis allé hier et je n'avais vraiment pas le temps d'aller ailleurs. Bon je vais essayer de les passer au mixeur, mais celui ci étant un peu vieux et j'ai peur du résultat, et il faut bien mettre la poudre dans la pâte
C'est dimanche mais si t'as un arabe pas loin, logiquement c'est ouvert.
Tu veux pas qu'on te trouve une autre recette ?
-- "Mourir, c'est pas facile."
Nicolas Sarkozy.
*édité à 14:27 le 30/08/2009
Message n° 1380267, posté par ricorod à 14:27 le 30/08/2009
Funi a dit : Par contre je trouve que ça fait assez ambitieux pour un débutant, la pâte à tarte classique c'est délicat avec des amandes à moitié en poudre ça risque d'être compliqué.
En effet. Niveau stabilité du mélange, c'est limite.
Funi a dit : C'est dimanche mais si t'as un arabe pas loin, logiquement c'est ouvert.
Et un bon crédit chez ton banquier.
-- Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 1380279, posté par Snob à 14:33 le 30/08/2009
On m'a lancé un "challenge" culinaire et je n'ai pas eu la présence d'esprit de le décliner et étant un peu têtu j'aimerais bien pouvoir prouver que je sais faire quelque chose de mes deux mains. Après si vous me trouvez une recette un peu plus simple (qui a dit à mon niveau ?) avec des poires et du chocolat ça pourrait convenir. (et je vais essayer l'arabe du coin pour la poudre d'amandes si je m'entête à faire cette tarte)
Message n° 1380287, posté par Funi à 14:49 le 30/08/2009
Snob a dit : On m'a lancé un "challenge" culinaire et je n'ai pas eu la présence d'esprit de le décliner et étant un peu têtu j'aimerais bien pouvoir prouver que je sais faire quelque chose de mes deux mains. Après si vous me trouvez une recette un peu plus simple (qui a dit à mon niveau ?) avec des poires et du chocolat ça pourrait convenir. (et je vais essayer l'arabe du coin pour la poudre d'amandes si je m'entête à faire cette tarte)
Je vais prêcher pour ma paroisse, je te cherche ma recette de crème chocolat qu'il y a dans ce topic, il te suffit de mettre des poires dedans(j'aime pas spécialement les poires et le mélange fruits chocolat pour avoir testé mais y pas de raison que ça aille pas ensemble) et c'est simplissime à faire et quasi inrattable.
-- "Mourir, c'est pas facile."
Nicolas Sarkozy.
*édité à 14:49 le 30/08/2009
Message n° 1380290, posté par Snob à 14:51 le 30/08/2009
Je ne suis pas sur d'avoir les moules nécessaires à une mousse au chocolat, mais bon je peux toujours trouver quelque chose faisant l'affaire. En plus de ce temps une mousse au chocolat ne peut pas déplaire.
Message n° 1380295, posté par Funi à 14:56 le 30/08/2009
Snob a dit : Je ne suis pas sur d'avoir les moules nécessaires à une mousse au chocolat, mais bon je peux toujours trouver quelque chose faisant l'affaire. En plus de ce temps une mousse au chocolat ne peut pas déplaire.
C'est pas une mousse au chocolat, c'est de la crème pâtissière, ça demande un fouet, une cuillère en bois, 1 casserole et un saladier.
Funi a dit : alors tu blanchis tes 2 jaunes avec 100g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé
Funi a dit : tu mets 50 g de farine (à moduler suivant l'épaisseur voulue au final)
Funi a dit : C'est pas une mousse au chocolat, c'est de la crème pâtissière, ça demande un fouet, une cuillère en bois, 1 casserole et un saladier.
My mistake
Je vais essayer ça alors, ça semble très bon, par contre au niveau des dosages là c'est pour combien de personnes ? Sachant qu'il m'en faudrait pour environ 8 personnes.Merci beaucoup en tout cas pour ton aide.
Message n° 1380301, posté par Funi à 15:02 le 30/08/2009
Tu mets tes poires à la place des nectarines et tu mets du chocolat dans la pâte et même des amandes, la recette est la même.
Sinon dans le topic y a plein de recettes qui sont tout aussi biens, par exemple des cookies avec poires chocolat ou des muffins (je sais plus si y a une recette pour ça) ou le basique glace vanille, chocolat fondu et poires avec amandes pour la déco.
-- "Mourir, c'est pas facile."
Nicolas Sarkozy.
Message n° 1380303, posté par Funi à 15:03 le 30/08/2009
Snob a dit : Je vais essayer ça alors, ça semble très bon, par contre au niveau des dosages là c'est pour combien de personnes ? Sachant qu'il m'en faudrait pour environ 8 personnes. Merci beaucoup en tout cas pour ton aide.
Tu doubles les quantités, après ça dépend de la présentation, si c'est pour des verrines ou des ramequins pas trop grands ça passe tel quel, si c'est à la bonne franquette, tu doubles.
Et ça se garde assez longtemps au pire.
-- "Mourir, c'est pas facile."
Nicolas Sarkozy.
*édité à 15:03 le 30/08/2009
Message n° 1380318, posté par Snob à 15:20 le 30/08/2009