J'ai testé. Je n'arrive toujours pas à retrouver le goût du Sénégal mais on s'y rapproche. Merci. J'y ai rajouter un petit piment (qu'on utilise en Afrique noir) entier pour parfumé pendant la cuisson. Extra
Je te remercie encore Supersat!
Message n° 1310837, posté par alawacbar à 19:25 le 15/07/2009
actualisation avec un essai de la recette au Seitan de Vegansfield que ça déchire son papy
-- If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change. You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 1310976, posté par -Lou- à 21:32 le 15/07/2009
Si quelqu'un a une super recette de caviar d'aubergine, je suis preneuse. J'ai tenté d'en faire un, mais je ne suis pas vraiment satisfaite du résultat.
-- "Ben quoi ? J'ai porté les pastèques, c'est pas un crime de porter une pastèque."
Message n° 1311023, posté par alawacbar à 21:51 le 15/07/2009
et pendant ton séjour tu as pas profité pour ramener un grec qui le préparer ?
-- If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change. You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 1311041, posté par -Lou- à 22:00 le 15/07/2009
Ouais, je voulais en choper un au Duty Free de l'aéroport, mais ils m'ont dit que c'était compliqué avec des douanes, les passeports, tout ça. Du coup, j'ai laissé tombé. Mais finalement, j'aurais peut-être pas dû.
-- "Ben quoi ? J'ai porté les pastèques, c'est pas un crime de porter une pastèque."
0.90
Message n° 1313235, posté par H3AV3N à 22:23 le 16/07/2009
Je vous propose une excellente recette de dinde au whisky. Cette recette est à la portée de toutes et tous. C'est pas très compliqué, il suffit juste de suivre les étapes pas à pas.
Bon appétit bien sûr.
-- Oral contraception : I asked a girl to have sex with me, and she says no... (Woody ALLEN)
Tu es un ange, c'est mieux ? Un panda-ange ? (vicka, 24/06/2009)
Message n° 1313502, posté par Funi à 00:20 le 17/07/2009
Funi a dit : Arrête donc de flooder le topic et retourne cuver ta recette pas très kascher.
tiens mesquine prends ça.
Sinon la recette de la crème à Funi elle déchire tu peux y mettre du ouiski dedans c'est encore meilleur
-- If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change. You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 1320084, posté par Funi à 00:49 le 20/07/2009
Je ne suis pas très cuisine-cuisine, mais je tenais à partager avec vous une recette sur laquelle je suis tombée et qui m'a quelque peu interpelé.C'est simple et facile à faire, en revanche ça demande un peu de patience.
C'est un plat traditionnel du Groënland généralement préparé à Noël.Ça s'appelle le Kiviak.
Ingrédients : - Un phoque (mort).- Quelques pingouins (dépend de la taille des pingouins, morts aussi).- Du permafrost pour la macération.
Or donc, la préparation est assez simple :Ouvrir le ventre du phoque.Y placer les pingouins (sous le gras).Refermer le ventre du phoque.Enterrer le tout dans la glace, sous une pierre de préférence.Attendre six-sept mois.Déterrer le phoque, l'ouvrir, sortir les pingouins décomposés.Couper la tête des pingouins.
C'est prêt ! Manger l'intérieur des pingouins.
Il paraît que ça a un goût de vieux fromage mais j'ai comme un doute.
Bon appétit !
-- je parles pas au cons sa les instruits
*édité à 21:38 le 10/08/2009
Message n° 1352935, posté par Lmf à 22:04 le 10/08/2009
Pour faire passer le fondant au chocolat (kassedédi à Nanaël), je propose les pousses de soja sautées :
- Huile de sésame- Sauce soja- 500 g de pousses de soja- 2 oignons- Gingembre moulu
1. Laver les pousses de soja (si vous prenez des pousses en boîte, rincez-les à l'eau froide pour les "raidir")2. Hacher les oignons, les faire revenir dans l'huile de sésame, ajouter le gingembre (2 cuillères à café, selon ses goûts). 3. Quand l'oignon est coloré, ajouter les pousses et 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce soja.4. Laissez cuire en remuant quelques minutes (moins longtemps si vous le faites au wok)
Question vinaigrette, c'est comme pour une salade normal ? Vinaigre, huile, oignons, sel et poivre ? Ou alors faut rajouter quelques choses de spécial ?
Merci d'avance.
Message n° 1379560, posté par MauditeBénédicte à 19:30 le 29/08/2009
nam a dit : Question vinaigrette, c'est comme pour une salade normal ? Vinaigre, huile, oignons, sel et poivre ? Ou alors faut rajouter quelques choses de spécial ?
Je dirais plutôt mayonnaise + ketchup ou alors une sauce aurore (crème fraîche + concentré de tomates), mais attends peut-être d'autres avis, je n'en fais jamais.
MauditeBénédicte a dit : Je dirais plutôt mayonnaise + ketchup ou alors une sauce aurore (crème fraîche + concentré de tomates), mais attends peut-être d'autres avis, je n'en fais jamais.
Tiens, pour moi la sauce aurore, c'est une béchamel (assez fluide) avec du concentré de tomates.