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Sujet n°12945 créé le 11/08/2008 à 18:51 par mpm - Vu 159789 fois par 7732 utilisateurs
   
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Message n° 1276300, posté à 20:59 le 25/06/2009  
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kiry
Le basilic pourpre, ils en vendaient dans ma jardinerie préférée. J'avais pas l'impression que c'était rare en France.

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Get yourselves organised. Self-discipline, self-respect,
deodorant. Go!
(DI Chandler to his men.)
Message n° 1299647, posté à 19:26 le 08/07/2009  
+2.26
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supersat
Bonjour,
Je vous propose un poulet Yassa, recette de cuisine sénégalaise
Poulet Yassa
1 poulet
2 ou 3 citrons (tout dépend si tu aimes un peu ou beaucoup le citron)
De 3 à 5 gros oignons (tout dépend si tu aimes un peu ou beaucoup les oignons)
Moutarde (facultatif)
1 Kub Or (facultatif)
Bon pour le poulet Yassa, tu prends le poulet que tu découpes en morceaux,
dans le plat tu presses les citrons et tu découpes les oignons en fines lamelles ou en fines rondelles.
Tu rajoutes 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde.
Tu mélanges le tout après avoir salé et poivré et tu laisses le poulet dans la marinade (30 minutes minimum)
Dans ta marmite ou cocotte tu verses une demi louche d'huile puis tu fais revenir le poulet jusqu'à qu'il soit doré. Ensuite tu le retires et le mets de coté.
Tu fais revenir les oignons (ils doivent rester un peu blanc) ensuite tu remets le poulet avec la marinade. Tu sales et tu mets un Kub Or.
Si je n'ai pas assez de marinade pour faire la sauce, je rajoute 1 ou 2 verres d'eau.
Tu couvres la marmite et tu laisses mijoter 1 petite heure. Tu touilles de temps en temps. Faire attention que la sauce ne s'évapore pas.
Tu le sers avec du riz blanc.
Voilà voilà. bos

--
"Si tu veux avoir l'air intelligent, balade toi avec un abruti." Wire in the blood


Van` a dit : Si ça se trouve, Superman porte un pyjama Satou.
Message n° 1301447, posté à 11:13 le 09/07/2009  
+0.51
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vicka
J'ai testé. Je n'arrive toujours pas à retrouver le goût du Sénégal mais on s'y rapproche. Merci.rose
J'y ai rajouter un petit piment (qu'on utilise en Afrique noir) entier pour parfumé pendant la cuisson. Extra
Je te remercie encore Supersat!

Message n° 1310837, posté à 19:25 le 15/07/2009  
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alawacbar
actualisation avec un essai de la recette au Seitan de Vegansfield que ça déchire son papy

--
If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 1310976, posté à 21:32 le 15/07/2009  
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-Lou-
Si quelqu'un a une super recette de caviar d'aubergine, je suis preneuse. J'ai tenté d'en faire un, mais je ne suis pas vraiment satisfaite du résultat.

--
"Ben quoi ? J'ai porté les pastèques, c'est pas un crime de porter une pastèque."
Message n° 1311023, posté à 21:51 le 15/07/2009  
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alawacbar
et pendant ton séjour tu as pas profité pour ramener un grec qui le préparer ?

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If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 1311041, posté à 22:00 le 15/07/2009  
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-Lou-
Ouais, je voulais en choper un au Duty Free de l'aéroport, mais ils m'ont dit que c'était compliqué avec des douanes, les passeports, tout ça. Du coup, j'ai laissé tombé. Mais finalement, j'aurais peut-être pas dû.

--
"Ben quoi ? J'ai porté les pastèques, c'est pas un crime de porter une pastèque."
Message n° 1313235, posté à 22:23 le 16/07/2009  
+0.90
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H3AV3N
Je vous propose une excellente recette de dinde au whisky. Cette recette est à la portée de toutes et tous. C'est pas très compliqué, il suffit juste de suivre les étapes pas à pas.
Voilà.
1.)Acheter une dinde d'environs 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
2.)La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
3.)Faire préchauffer le four (thermostat 7) pendant dix minutes.
4.)Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
5.)Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
6.)Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
7.)Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
8.)Se bercer 3 berres de whisky.
9.)Apres une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
10.)Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate - non - la cravate.
11.)Apres une demi-heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
12.)Se prûler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
13.)Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
14.)Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
15.)Et hop, 5 berres de plus. Ça fait du bien par oû que ça passe.
16.)R'tirer le four de la dinde.
17.)Se rebercer une bonne goulée de whisky.
18.)Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois.
19.)Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
20.)Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
21.)Décider que l'on est aussi bien bar terre et binir la mouteille de rhisky.
22.)Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la duit.
23.)Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.
Bon appétit bien sûr.

--
Oral contraception : I asked a girl to have sex with me, and she says no... (Woody ALLEN)

Tu es un ange, c'est mieux ? Un panda-ange ? (vicka, 24/06/2009)
Message n° 1313502, posté à 00:20 le 17/07/2009  
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Funi
Faire cuire le pain perdu dans du caramel de pêches est définitivement une bonne idée, quoique qu'il fasse un peu chaud pour ça.

--
"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
*Édité à 00:22 le 17/07/2009
Message n° 1313530, posté à 00:33 le 17/07/2009  
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alawacbar
H3AV3N a dit :
Absolvez-moi, je vous prie.
Funi a dit :
Arrête donc de flooder le topic et retourne cuver ta recette pas très kascher.
tiens mesquine prends ça.
Sinon la recette de la crème à Funi elle déchire tu peux y mettre du ouiski dedans c'est encore meilleur

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If the Great Spirit wanted the Men to stay in one place, He would have made the World stand still, but He made it to always change.
You don't fuck Chuck NORRIS
Message n° 1320084, posté à 00:49 le 20/07/2009  
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Funi
Pour le fan de Fred Chesneau qui sommeille en chacun de nous, les recettes de Fred sur le site de Canal.
Et son Lassi, étonnant mais il fait très vrai même avec un yaourt à la grecque.

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"Mourir, c'est pas facile."

Nicolas Sarkozy.
Message n° 1352901, posté à 21:37 le 10/08/2009  
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Batefer
Hello,
Je ne suis pas très cuisine-cuisine, mais je tenais à partager avec vous une recette sur laquelle je suis tombée et qui m'a quelque peu interpelé.
C'est simple et facile à faire, en revanche ça demande un peu de patience.
C'est un plat traditionnel du Groënland généralement préparé à Noël.
Ça s'appelle le Kiviak.
Ingrédients :
- Un phoque (mort).
- Quelques pingouins (dépend de la taille des pingouins, morts aussi).
- Du permafrost pour la macération.
Or donc, la préparation est assez simple :
Ouvrir le ventre du phoque.
Y placer les pingouins (sous le gras).
Refermer le ventre du phoque.
Enterrer le tout dans la glace, sous une pierre de préférence.
Attendre six-sept mois.
Déterrer le phoque, l'ouvrir, sortir les pingouins décomposés.
Couper la tête des pingouins.
C'est prêt ! Manger l'intérieur des pingouins.
Il paraît que ça a un goût de vieux fromage mais j'ai comme un doute.
la jolie photo d'illustration
 [x]
Bon appétit !

--
je parles pas au cons sa les instruits
*édité à 21:38 le 10/08/2009
Message n° 1352935, posté à 22:04 le 10/08/2009  
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Lmf
Bon, plus besoin de chercher, on sait tous quoi faire pour Noël prochain laugh

--
Come to the Dark Side... We have cookies !
Message n° 1354485, posté à 03:18 le 12/08/2009  
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MauditeBénédicte
Pour faire passer le fondant au chocolat (kassedédi à Nanaël), je propose les pousses de soja sautées :
- Huile de sésame
- Sauce soja
- 500 g de pousses de soja
- 2 oignons
- Gingembre moulu
1. Laver les pousses de soja (si vous prenez des pousses en boîte, rincez-les à l'eau froide pour les "raidir")
2. Hacher les oignons, les faire revenir dans l'huile de sésame, ajouter le gingembre (2 cuillères à café, selon ses goûts).
3. Quand l'oignon est coloré, ajouter les pousses et 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce soja.
4. Laissez cuire en remuant quelques minutes (moins longtemps si vous le faites au wok)
C'est délicieux et croquant.

--
Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
*édité à 16:35 le 25/09/2009
Message n° 1379538, posté à 19:04 le 29/08/2009  
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nam
J'aurais besoin d'aide, niveau salade de pâtes.
Question vinaigrette, c'est comme pour une salade normal ? Vinaigre, huile, oignons, sel et poivre ? Ou alors faut rajouter quelques choses de spécial ?
Merci d'avance.

Message n° 1379560, posté à 19:30 le 29/08/2009  
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MauditeBénédicte
nam a dit :
Question vinaigrette, c'est comme pour une salade normal ? Vinaigre, huile, oignons, sel et poivre ? Ou alors faut rajouter quelques choses de spécial ?
Je dirais plutôt mayonnaise + ketchup ou alors une sauce aurore (crème fraîche + concentré de tomates), mais attends peut-être d'autres avis, je n'en fais jamais.

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Sioniste bien-pensante, cantinière de Tsahal.

"Elle n'est que déception" ©Collioure

"Le boubou ça va avec tout, ça se refuse pas" ©Val
Message n° 1379609, posté à 19:44 le 29/08/2009  
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Ellie
Perso je mets de la mayo, du vinaigre, du sel et du poivre uniquement.

--
- "T'es formidablement, incroyablement, sublimement, merveilleusement, sensationnellement, prodigieusement, fantastiquement, parfaitement Elliefique !"
Message n° 1379621, posté à 19:48 le 29/08/2009  
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ricorod
Perso, je mets ketchup, Tabasco, sauce anglaise.
Sinon, pourquoi pas un pesto ?

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Life is too short to spend two hours in a state of total exasperation.
Message n° 1379645, posté à 19:54 le 29/08/2009  
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nam
Je vais tenter la mayo, le vinaigre et un peu d'huile quand même. Ca ira bien avec les oeufs dedans.
Merci à vous.
smile

Message n° 1379800, posté à 21:38 le 29/08/2009  
+0.25
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mpm
MauditeBénédicte a dit :
Je dirais plutôt mayonnaise + ketchup ou alors une sauce aurore (crème fraîche + concentré de tomates), mais attends peut-être d'autres avis, je n'en fais jamais.
Tiens, pour moi la sauce aurore, c'est une béchamel (assez fluide) avec du concentré de tomates.

--
Vlan !
"Voilà, prenez modèle sur mpm" ©Bbsiocnarf
www.tupeuxpastest.fr
*édité à 21:38 le 29/08/2009
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